Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Diferença entre for e while

Não entendi bem em que caso usar cada um. Pelo que percebi não há nenhuma diferença entre os dois.

3 respostas

Olá Filipe, tudo bem?

Na maioria dos casos ambos funcionam para o mesmo problema. Um dos casos que utilizaremos especificamente o While é quando não precisamos de um contador.

Um exemplo, até simples de como funcionaria: Um salário precisa chegar a 5.000, inicialmente temos 1.000. Assim, enquanto o salário for menor que 5.000 iremos aumentar 500 reais. Veja:

static void Main(string[] args)
        {
            double salario = 1000;

            while (salario < 5000)
            {
                salario = salario + 500;

                Console.WriteLine("aumento salarial de R$: "  + salario);
            }

            Console.ReadLine();
        }

Me fale o que achou. Qualquer dúvida estamos por aqui.

Abraços

Não entendi essa parte de não precisar de um contador ;-;

solução!

Boa Tarde Filipe! Ao meu ver um WHILE e melhor utilizando quando necessário uma expressão booleana para continuar ou parar a execução do laço... Exemplo um menu que fique rodando ate que o usuário digite 0. Com o FOR seria mais indicado para se percorrer listas, quando você tem a ciência que terá um ponto de partida e um ponto final do laço, além de você não precisar ficar iterando um contador que seria necessário na utilização do WHILE.

Porém realmente os 2 tem o mesmo propósito, creio que fica ao seu gosto e escolha no que utilizar, eu vejo o FOR como mais prático e evita a criação de Loop Infinito.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software