Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Design responsivo funciona da DevTools mas não funciona no meu código. POR FAVOR ME AJUDEM.

Consigo aplicar a responsividade pelo devtools no navegador, mas quando aplico a propriedade dentro do meu VSCode e recarrego a página, nada acontece além do efeito vermelho que apliquei no fundo da div.box

SOCORRO! Já estou batendo cabeça por isso há muitos minutos e não consigo entender de jeito nenhum.

Segue os prints e tbm meu código em HTML e CSS completo logo abaixo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<body>

    <header>
        <div class="box">
            <h1><img src="assets/logo.png" alt="logo-barbearia-alura"></h1>
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html" target="_self" rel="prev">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html" target="_self" rel="next">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html" target="_self" rel="next">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>  
@media screen and (max-width: 480px) {
    div.box {
        width: auto;
        background: red;
    }
}

div.box {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 15px auto;
}

Já não sei mais o que fazer, já que no devtools funciona perfeitamente, eu sempre me guio por ele, como o professor mesmo já recomendou. Por favor, me ajudem :/

3 respostas

Depois de quase perder a sanidade, descobri que o CSS só respeita as alterações que precedem o @media screen and ()

A dúvida que me persiste agora é que se eu não colocar a tag antes da classe, não funciona.

E o professor na sua aula, faz usando apenas a classe e funciona.

solução!

Olá Kelwin, tudo bem?

Sobre a sua primeira dúvida, é exatamente isso! O @media é o responsável por compreender os estilos que se adequam a diferentes tamanhos de dispositivo, tornando o site mais responsivo.

Eu recomendo você dar uma olhada nessa documentação e caso tenha interesse, temos um curso específico de Layouts Responsivos.

Sobre o segundo ponto que você trouxe, de fato não é esperado que o estilo só seja aplicado utilizando a tag antes da classe, precisamos investigar o que pode estar ocorrendo!

Testei aqui na minha máquina e tanto na utilização do div.box ou simplesmente .box, o layout responsivo e formato desktop se apresentou da forma que desejamos. Veja:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Acredito que a causa dessa alteração esteja em outro ponto do código, então para que eu consiga visualizar melhor o que pode estar ocorrendo e tentar te ajudar, peço que você cole o código HTML e CSS completo aqui no campo de respostar.

Fico no aguardo, abraços!

Ei Beatriz, muito obrigado por se disponibilizar em ajudar :)

Eu acabei resolvendo o problema utilizando tudo no @media da mesma forma como fiz no resto do meu css.

Acredito que seja por conta da força que os meus estilos podem ter, ID/Classe/Tag.

Por enquanto ta tranquilo, resolvi este problema e vou partir para o curso que você mencionou.

Grato!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software