Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Desafio Opcional: Data

* Escrevendo o código:

class Data:
    def __init__(self,dia,mes,ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{}/{}/{}".format(self.dia,self.mes,self.ano))
**
  • Executando no Python Console:**
    d = Data(26,2,2022)
    d.formatada()
    26/2/2022

* Dúvidas e observações:

  1. Gostaria que a data fosse puxada automaticamente do sistema
5 respostas

Olá Renato da Silva Peren,

Para que seja possível auxiliarmos em sua dúvida, qual a mensagem de erro ocorre?

Apresenta o seguinte erro após eu digitar d = Data(27,02,2022) e pressionar enter

d = Data(27,02,2022) Traceback (most recent call last): File "C:\Users\danie\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\code.py", line 63, in runsource code = self.compile(source, filename, symbol) File "C:\Users\danie\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\codeop.py", line 185, in call return maybecompile(self.compiler, source, filename, symbol) File "C:\Users\danie\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\codeop.py", line 102, in maybecompile raise err1 File "C:\Users\danie\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\codeop.py", line 91, in maybecompile code1 = compiler(source + "\n", filename, symbol) File "C:\Users\danie\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\codeop.py", line 150, in call codeob = compile(source, filename, symbol, self.flags, True) File "", line 1 d = Data(27,02,2022) ^ SyntaxError: leading zeros in decimal integer literals are not permitted; use an 0o prefix for octal integers
solução!

Resolvi o problema do zero no mês executando da seguinte forma no python console: Coloquei aspas na data

from datas import Data
d = Data("28","02","2022")
d.formatada()
28/02/2022

Boa solução!

Bom dia Renato da Silva Peren! Para puxar diretamente do sistema, eu fiz dessa forma:

from datetime import datetime
from data import Data

d = Data(datetime.now())
d.data_atual()

class Data:

def __init__(self, d):
self.dia = d

def data_atual(self):
print(f"{self.dia:%d/%m/%y}")