4
respostas

Desafio finalizado ( personalizado )

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse é o modelo que eu fiz, segue abaixo o código para quem desejar se bassear:

    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa">
            <h1><img src="logo.png"></h1>

            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                    <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <main>
        <ul class="produtos">
            <li>
                <h2>Cabelo</h2>
                <img src="cabelo.jpg">
                <p class="produto-descricao">Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir</p>
                <p class="produto-preco">R$ 25,00</p>
            </li>
            <li>
                <h2>Barba</h2>
                <img src="barba.jpg">
                <p class="produto-descricao">Corte e desenho profissional de barba</p>
                <p class="produto-preco">R$ 18,00</p>
            </li>
            <li>
                <h2>Cabelo + Barba</h2>
                <img src="cabelo+barba.jpg">
                <p class="produto-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                <p class="produto-preco">R$ 35,00</p>
            </li>
        </ul>
    </main>
</body>
<footer>
    <div class="rodape">
        <img src="logo-branco.png">
        <p> &copy; Copyright Barbearia Alura – 2023</p>
    </div>

</footer>

-------------------- Abaixo o CSS:

header { background: url(3803117-fundo-cinza-e-branco-geometrico-vetor.jpg); padding: 20px 0; border-bottom : gray 10px solid ; text-align: center; }

header img{ background: white; padding: 10px 50px 10px; border: black 3px dotted ; border-radius: 50%; }

.caixa { position: relative; width: 940px; margin: 40px auto; }

nav {

top: 110px;
right: 0;
padding: 40px;
text-align: center;

}

nav li { display: inline; margin: 0 0 0 40px; }

nav a:hover { color: yellow; }

nav a { text-transform: uppercase; color: #000000; font-weight: bold; font-size: 22px; text-decoration: none; }

.produtos { width: 940px; margin: 0 auto; padding: 50px 0;

}

.produtos li:hover { border-color:yellow; }

.produtos li:hover h2 { font-size: 40px; }

.produtos li { display: inline-block; text-align: center; width: 30%; vertical-align: top; margin: 0 1.5%; padding: 30px 20px; box-sizing: border-box; border: gray 3px solid; border-radius: 30px 0 30px 0; }

.produtos h2 { font-size: 30px; font-weight: bold; }

.produto-descricao { font-size: 18px; }

.produto-preco { font-size: 22px; font-weight: bold; margin-top: 10px; }

.rodape { background: url(fundopreto.jpg); text-align: center; padding: 40px; }

.rodape p{ color:white; }

4 respostas

Oi Thyago, tudo bem?

Nossa ficou muito legal! Parabéns pela ideia e dedicação, seu página ficou muito legal.

Muito obrigada por compartilhar com todo mundo, com certeza vai ajudar outras pessoas.

Um abraço e bons estudos.

Oi, Thyago.

Muito legal seu projeto! O background do cabeçalho foi você que fez?

Olá Gabriel, tudo bem?

essa imagem peguei no google e fiz um leve ajuste pelo CorelDRAW

Ah, entendi. Obrigado pela resposta. :)

Achei muito interressante sua ideia. Parabéns pela criatividade!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software