2
respostas

Desafio decodificador

Olá pessoal, boa noite! Não consigo alterar a altura/largura na sessão de saída de texto... Alguém consegue me ajudar?

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Decodificador</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    </head>
    <body>
    
    <header></header> 
    <main class="pagina-inicial">
        <section class="entrada">
        <input type="text" class="digitar-texto" placeholder="Digite seu texto">

        <div class="info">
            <h6>Apenas letras minúsculas e sem acento.</h6>
        </div>

        <div class="botoes">
        <button class="btn-criptografar">Criptografar</button>
        <button class="btn-descriptografar">Descriptografar</button>
        </div>
        </section>  

        <section class="saida">
        <input type="text" class="mensagem">
        </section>
    
</main>
    <footer></footer>

    </body>
    </html>
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@100..900&display=swap');

body {
    margin: 0;
    padding: 0;
    box-sizing: border-box;
    background-color: white;
    font-family: "Inter", sans-serif;
}

.pagina-inicial {  
    margin: 100px;
    height: 100vh;
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    margin-bottom: 50px;
    margin-left: 100px;
    
}

.digitar-texto {
    border: none;
    color: #0A3871;
    font-weight: 400;
    font-size: 32px;
    line-height: 48px;
    margin-bottom: 325px;
}

::placeholder {color: #0A3871};

.mensagem {
    background-color: #FFFFFF;
    border: none;
    border-radius: 24px;
    color: #0A3871;
    height: 900px;
}

.botoes {
    display: flex;
    gap: 24px;
}

.btn-criptografar {
    background-color: #0A3871;
    border-radius: 28px;
    border: 1px solid #0A3871;
    color: #FFFFFF;
    height: 67px;
    width: 328px;
    font-size: 20px;
}

.btn-descriptografar {
    background-color: #D8DFE8;
    color: #0A3871;
    border: 1px solid #D8DFE8;
    border-radius: 28px;
    height: 67px;
    width: 328px;
    font-size: 20px;
}

2 respostas

Tudo bem Ana? No seu CSS, você definiu a classe .mensagem para a área de saída de texto, mas definiu uma altura fixa de 900px, o que pode estar impedindo a alteração da altura dinamicamente. Para permitir que a altura da área de saída de texto seja alterada, você pode remover a altura fixa ou ajustá-la conforme necessário. Além disso, parece que você está tentando ajustar a altura da entrada de texto usando a margem inferior, o que pode não ser a melhor abordagem.

Aqui está uma sugestão para o seu CSS:

.mensagem {
    background-color: #FFFFFF;
    border: none;
    border-radius: 24px;
    color: #0A3871;
    height: auto; /* Alterado para altura automática */
    min-height: 300px; /* Defina uma altura mínima para evitar que fique muito pequeno */
    width: 100%; /* Definido para ocupar toda a largura disponível */
    padding: 20px; /* Adicionado um preenchimento interno para melhor aparência */
    font-size: 18px; /* Reduzi um pouco o tamanho da fonte para melhor legibilidade */
}

.digitar-texto {
    border: none;
    color: #0A3871;
    font-weight: 400;
    font-size: 32px;
    line-height: 48px;
    width: 100%; /* Definido para ocupar toda a largura disponível */
    margin-bottom: 20px; /* Ajustado para uma margem inferior menor */
}

Com essas alterações, a área de saída de texto deve se ajustar automaticamente à quantidade de texto que contém e ocupar toda a largura disponível.

Oie! tudo certo? agradeço a ajuda mas fiz as alterações que você sugeriu e continua com o erro :(