Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Desafio

Eu terminei o desafio, mas gostaria de saber como tirar esses espaços em branco, entre banner e a classe principal, e entre benefícios e o rodapé

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

meu código html:

<!DOCTYPE html>
<!-- linguagem da pagina em português -->
<html lang="pt-br">

<head>

  <!-- Para acentos -->
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Barbearia Alura</title>
  <!-- Link do CSS no head -->
  <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>

  <body>

    <!-- Cabeçalho -->
    <header>
      <div class="caixa">
        <h1><img src="logo.png"></h1>
        <!--A tag <nav> define um conjunto de links de navegação-->
        <nav>
          <ul class="navegacao">
            <li><a href="index.html">Home</a></li>
            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
          </ul>
        </nav>
      </div>
    </header>

    <main>
      <h1 class="tituloPrincipal">Barbearia Alura</h1>

      <!-- tag usada para incorporar uma imagem em uma página HTML -->
      <img id="banner" src="banner.jpg">

      <div class="principal">      
        <h2 class="tituloCentralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

        <p>
          Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o
          seu
          cabelo e barba. Fundada em 2019, a <strong>Barbearia Alura</strong> já é destaque na cidade e conquista novos
          clientes
          a cada dia.
        </p>

        <p id="missao">
          <em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em>
        </p>

        <p>
          profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e
          agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.
        </p>
      </div>

      <div class="beneficios">
        <h3 class="tituloCentralizado">Benefícios</h3>

        <ul id="ulItens">
          <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
          <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
          <li class="itens">Localização</li>
          <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
        </ul>

        <img src="beneficios.jpg" class="imgBen">
      </div>
    </main>

    <!--Rodapé-->
    <footer>
      <img src="logo-branco.png">
      <!-- &copy; é um Unicode -->
      <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura – 2022</p>
    </footer>

  </body>

</html>

CSS:

body {
  margin: 0;
}

header {
  background: grey;
  padding: 20px 0;
}

.caixa {
  width: 940px;
  position: relative;
  margin: 0 auto;
}

h1 {
  margin: 0;
}


nav {  
  position: absolute;
  top: 110px;
  right: 0;
}

nav li {  
  display: inline;
  margin-left: 15px;
}

nav a {  
  text-transform: uppercase;
  color: black;
  font-weight: bold;
  font-size: 22px;
  text-decoration: none;
}

nav a:hover {
  color: darkorange;
  text-decoration: underline;
}

.tituloPrincipal {
  padding-left: 20px;
}

#banner {
  width: 100%;
}

.principal {
  background: #cccccc;
  padding: 30px;
}

p {
  text-align: center;
}

#missao {
  font-size: 20px;
}

em strong {
  color: red;
}

.beneficios {
  background: white;
  padding: 20px;
  padding-bottom: 0;
}

.tituloCentralizado {
  text-align: center
}

#ulItens {  
  display: inline-block;
  vertical-align: top;
  width: 20%;
  margin-right: 15%;
}

.itens {
  font-style: italic;
}

.imgBen {
  width: 50%;
}

footer {
  text-align: center;  
  background: url("bg.jpg");
  padding: 40px 0;
}

.copyright {
  color: white;
  font-size: 13px;
  margin-top: 20px;
}
4 respostas

Oioi Renan, tudo certinho?

Primeiramente, parabéns por trabalhar no desafio, sua página ficou excelente! Vi no seu código que você tentou mexer na classe beneficios no CSS e esse realmente é o caminho. Temos, lá, um padding: 20px. Poderíamos simplesmente adicionar à linha: padding: 20px 0 40px, que teríamos um espaçamento de 40 pixels para baixo. A estrutura é: padding: a b c d, sendo:

  • a - espaçamento para cima do elemento
  • b - espaçamento à direita do elemento
  • c - espaçamento para baixo do elemento
  • d - espaçamento à esquerda do elemento

Ou então, como você adicionou na classe, a propriedade padding-bottom: 40px, que altera apenas o espaçamento de baixo do elemento. Espero que tenha ficado mais claro! Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Então Iasmin, fazendo isso eu só aumento o espaço. Eu deixar coladinho o banner e a classe principal, e benefícios e o rodapé. Mas mesmo deixando com padding: 0 não fica

Não existe nenhuma margin ou padding fazendo esses espaços :(

solução!

Já consegui resolver. Usei

 position: relative;
  top: -4px;

na .principal{} e no footer{}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software