2
respostas

Desabilitação do botão em um componente

Boa tarde, tudo bem?

Como eu poderia fazer a desabilitação do botão se o html fosse o mesmo que o do seu exemplo porém o botão fosse um componente?

Dessa forma:

</app-botão-login>

2 respostas

Opa Maria, tudo bem?

Creio que você poderia usar da seguinte maneira:

no arquivo .HTML

<div *ngIf="condicao; else elseBlock">
Renderizado quando a condicao for TRUE.
</div>

<ng-template #elseBlock>
Renderizado quando a condicao for FALSE.
</ng-template>

no arquivo .TS declarando a variável:

condicao:boolean = true;

Dessa maneira você consegue controlar o que será renderizado com base na condição na verificação que você colocou no ngIF.

Link da documentação do ngIF do Angular

Não consegui compreender dessa forma. Vou lhe mostrar meu código atual e explanar de outra maneira:! Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePorém ali eu uso a tag button, e eu quero usar meu componente botão, porque utilizo ele em vários outros lugares. Só que o componente não consigo desabilitar, consegui apenas assim. Consegues me dar um exemplo de como eu faria no component, por gentileza?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software