Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Definindo cores usando hexadecimal VS usando cores pré definidas

Existe alguma diferença entre definir uma cor usando o código hexadecimal e usando as cores pré definidas pelo css? Por exemplo, definir da seguinte forma:

footer {
    background-color: white;
    color: black;
}

Ou definir dessa outra forma:

footer {
    background-color: #000;
    color: #FFF;
}

Existe algum motivo para preferir usar uma à outra? Ou tanto faz?

2 respostas

Isso é propriedade interna do CSS, não faz diferença alguma, pode haver é que as vzes vc queir um "branco" mas nao tao branco , ai vc tera q usar o hexa se nao encontrar nome pre-definido no css. ;)

solução!

Bom dia David, tudo bem?

Na verdade existem 6 maneiras diferentes de você definir uma cor em css: - {background-color: #FF0000;} - {background-color: #F00;} - {background-color: rgb(255, 0, 0);} - {background-color: rgb(100%, 0%, 0%);} - {background-color: red;} - {background-color: ThreeDShadow;}

Respondendo especificamente a sua pergunta, utilizar as cores no formato hexadecimal, além de ser a maneira mais comum hoje em dia, também nos permite facilmente adaptar as cores para que fiquem mais próximas do desejado, ou seja, se você utilizar as cores pré-definidas pelo css não terá a possibilidade de "navegar" entre os diferentes tons que essa cor pode lhe oferecer. Talvez para cores mais básicas seu uso não seja de todo ruim, mas para cores mais estilizadas recomendo fortemente o uso do formato hexadecimal. Espero ter conseguido lhe ajudar. Abraços e bons estudos David.