Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Definição parâmetro no JS?

Estou assistindo a aula de JavaScript para Web: Crie páginas dinâmicas, porém não entendi o que é parâmetro... E também não entendi como o parametro idElementoAudio, conseguiu puxar os áudios do HTML pro JS sem usar as id.

2 respostas
solução!

Entendo que você esteja tendo dificuldades com o conceito de parâmetros em JavaScript e como o parâmetro idElementoAudio está sendo utilizado para acessar elementos de áudio no HTML sem utilizar as IDs diretamente.

Em JavaScript, uma função pode receber parâmetros, que são valores fornecidos quando a função é chamada. Esses parâmetros são utilizados dentro do corpo da função para realizar operações ou tomar decisões. No contexto de páginas web, é comum passar elementos HTML como parâmetros para funções JavaScript.

Aqui está um exemplo básico de uma função em JavaScript que recebe um parâmetro:

function exibirMensagem(mensagem) {
  alert(mensagem);
}

// Chamando a função e passando um parâmetro
exibirMensagem("Olá, mundo!");

Neste exemplo, a função exibirMensagem recebe um parâmetro chamado mensagem e exibe um alerta com o valor desse parâmetro.

Quanto ao seu questionamento específico sobre como o parâmetro idElementoAudio pode ser utilizado para acessar elementos de áudio no HTML sem usar IDs diretamente, seria útil ver o trecho de código específico para fornecer uma resposta mais precisa. No entanto, posso te dar um exemplo genérico de como isso pode ser feito.

Suponhamos que você tenha a seguinte estrutura HTML:

<audio id="meuAudio" src="caminho/do/audio.mp3"></audio>

E o seguinte código JavaScript:

function reproduzirAudio(idElementoAudio) {
  var audio = document.getElementById(idElementoAudio);
  if (audio) {
    audio.play();
  } else {
    console.error("Elemento de áudio não encontrado.");
  }
}

// Chamando a função e passando o ID do elemento de áudio como parâmetro
reproduzirAudio("meuAudio");

Neste exemplo, a função reproduzirAudio recebe o parâmetro idElementoAudio e utiliza a função document.getElementById para obter o elemento de áudio com base no ID fornecido. Se o elemento for encontrado, a função play() é chamada para iniciar a reprodução do áudio.

Caso tenha conseguido esclarecer suas dúvidas, fico feliz em ter ajudado. Estou à disposição para qualquer outra questão que possa surgir. Um abraço! Se este post foi útil, por favor, marque como solucionado ✓. Desejo a você excelentes estudos!