Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dados não aparecem no localhost:3000/produtos

Eae galera beleza? Então... Antes de eu publicar esse post, já consultei dois outros que eram parecidos com o meu, porém, um erro é incomum em relação a duvida dos colegas e por isso resolvi postar.

Então, os dados não aparecem no localhost:3000/produtos, para mostrar o erro fiz assim:

module.exports =  function(app){
    app.get('/produtos',function(req,res){
        var mysql = require('mysql');
        var connection = mysql.createConnection({
            host: 'localhost',
            user: 'root',
            password: 'root',
            database: 'casadocodigo_nodejs'
        });

        connection.query('select * from livros',function(err,results){
            if(err){
                console.log(err);
            }
            res.send(results);
        });
        connection.end();


    });
}

No TERMINAL aparece assim, quando é a primeira vez e utilizando o nodemon app:

[nodemon] 1.17.5
[nodemon] to restart at any time, enter `rs`
[nodemon] watching: *.*
[nodemon] starting `node app`
O servidor está rodando

Mas, logo após acessar no navegador o localhost:300/produtos, não aparece nenhum item, porém, no TERMINAL aparece assim:

{ Error: ER_NOT_SUPPORTED_AUTH_MODE: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    at Handshake.Sequence._packetToError (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\protocol\sequences\Sequence.js:52:14)
    at Handshake.ErrorPacket (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\protocol\sequences\Handshake.js:130:18)
    at Protocol._parsePacket (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\protocol\Protocol.js:279:23)
    at Parser.write (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\protocol\Parser.js:76:12)
    at Protocol.write (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\protocol\Protocol.js:39:16)
    at Socket.<anonymous> (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\Connection.js:103:28)
    at emitOne (events.js:116:13)
    at Socket.emit (events.js:211:7)
    at addChunk (_stream_readable.js:263:12)
    at readableAddChunk (_stream_readable.js:250:11)
    --------------------
    at Protocol._enqueue (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\protocol\Protocol.js:145:48)
    at Protocol.handshake (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\protocol\Protocol.js:52:23)
    at Connection.connect (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\Connection.js:130:18)
    at Connection._implyConnect (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\Connection.js:461:10)
    at Connection.query (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\mysql\lib\Connection.js:206:8)
    at C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\app\routes\produtos.js:11:14
    at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
    at next (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\express\lib\router\route.js:137:13)
    at Route.dispatch (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\express\lib\router\route.js:112:3)
    at Layer.handle [as handle_request] (C:\Users\rodri\Dropbox\backup\Estudo\Alura\Node.js\casadocodigo\node_modules\express\lib\router\layer.js:95:5)
  code: 'ER_NOT_SUPPORTED_AUTH_MODE',
  errno: 1251,
  sqlMessage: 'Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client',
  sqlState: '08004',
  fatal: true }

Minha versão do MYSQL É: 8.0 ; Estou utilizando o mysqlWorkbench 8.0 CE;

DB: casadocodigo_nodejs; Usuario: root e está como 127.0.0.1:3306

3 respostas
solução!

Olá, Kendy.

A biblioteca mysql ainda não dá suporte ao MySQL 8: https://github.com/mysqljs/mysql/pull/1962

O Pull Request acima ainda não foi aceito.

Vocẽ pode instalar uma versão anterior do MySQL?

Muito obrigado, estarei baixando o 5.7 e mandarei o feedback

OBS; Sempre que instalar o MYSQL, nunca deixa a senha em vazio, mesmo alterando em outro momento, não ira conseguir conectar com a aplicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software