Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

css nao funciona

Boa noite, meu css não funciona. A cor de fundo não muda e o texto não está centralizado, não sei onde está o erro. Alguém poderia me ajudar? Também tenho outra dúvida, porque foram colocados atributos do css no html, tipo o tamanho da fonte, cor de fundo etc ? Não pode ser somente no style.css?! Obrigada!

p{ text-align: center; }

body{ background: #cccccc; }


<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

    <style>

    </style>
</head>

<body>
    <h1 style="text-align: center; background-color: #cccccc;">Sobre a Barbearia Alura</h1>

    <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
    Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

    <p style="font-size: 20px;"><em>Nossa missão é:<strong style="color:black;">Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

    <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. 
    O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
</body>
2 respostas
solução!

Pasta do seu Projeto

primeiro arquivo index.html

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">

    <style>

    </style>
</head>

<body>
    <h1 style="text-align: center; background-color: #cccccc;">Sobre a Barbearia Alura</h1>

    <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
    Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

    <p style="font-size: 20px;"><em>Nossa missão é:<strong style="color:black;">Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

    <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. 
    O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
</body>

Segundo arquivo style.css

p{
    text-align: center;
}
 body{
    background: #cccccc;
}

imagem da tammy

seu código está funcionando, da uma olhada onde está seu arquivo style.css, se não estiver na raiz do seu projeto no mesmo nível hierarquico que o index, tem que arrumar la no index..

EX: 
Pasta
    index.html
    style.css

No caso do seu post, eu assumi que você esteja usando assim, por causa disso - > <link rel="stylesheet" href="style.css">

se estiver assim:
Pasta
        index.html
css
        style.css

você tem que apontar para o caminho certo do arquivo..

Se tiver tudo certo com os caminhos, da um CTRL + F5 para o navegador recarregar o CACHE.

O CSS direto no html pode ser para facilitar a mudança de estilo em apenas uma tag especifica, visto que se você coloca <p style="font-size: 20px;">

aqui:

p{
    text-align: center;
    font-size: 20px;
}

Dentro do seu CSS, todos os ELEMENTOS que que sejam p, ou parágrafo em seu index irão herdar essa condição. talvez nesse código para não precisar criar uma classe específica para cada elemento, quem fez preferiu colocar direto no html e mudar só o que precisa..

Era isso mesmo, muito obrigada!!