Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

CSS: Dispondo Elementos

O menu lateral não é nem escondido antes pra eu poder abrir ou fechar! Imagem html

menu lateral Imagem js

1 resposta
solução!

Oi estudante, tudo bem?

Tem alguns erros no seu código. No HTML você não precisa deixar a classmenu-lateral--ativo, o JavaScript vai cuidar disso.

Vou colar aqui o HTML:

<body>
    <header class="cabecalho">
        <button class="cabecalho__menu" aria-label="Menu"><i></i></button>
        <img src="assets/img/logo.svg" alt="Logo da HZC" class="cabecalho__logo">
        <button class="cabecalho__notificacao" aria-label="Notificações"><i></i></button>
    </header>
    <nav class="menu-lateral">
        <img src="assets/img/logo.svg" alt="Logo da HZC" class="menu-lateral__logo">
        <a href="#" class="menu-lateral__link menu-lateral__link--inicio menu-lateral__link--ativo">Início</a>
        <a href="#" class="menu-lateral__link menu-lateral__link--videos">Vídeos</a>
        <a href="#" class="menu-lateral__link menu-lateral__link--picos">Picos</a>
        <a href="#" class="menu-lateral__link menu-lateral__link--integrantes">Integrantes</a>
        <a href="#" class="menu-lateral__link menu-lateral__link--camisas">Camisas</a>
        <a href="#" class="menu-lateral__link menu-lateral__link--pinturas">Pinturas</a>
    </nav>
    <script src="index.js"></script>
</body>

E no JavaScript o erro é que você escreveu assim:

menu.classlist.toggle('menu-lateral--ativo') com o L minúsculo, lembrando que o JavaScript é case-sensitive, é uma linguagem que diferencia maiúsculas de minúsculas. Isso significa que as palavras-chave, variáveis, nomes de função e quaisquer outros identificadores do idioma devem sempre ser digitados com letras maiúsculas consistentes.

Corrige para:

const botaoMenu = document.querySelector('.cabecalho__menu')
const menu = document.querySelector('.menu-lateral')

botaoMenu.addEventListener('click', () => {
    menu.classList.toggle('menu-lateral--ativo')
})

Você também pode comparar seu código com o da aula aqui nessa atividade que o instrutor deixou pronta.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software