Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Css aplicado não está funcionando

Boa noite, estou fazendo um projeto no react e não estou me lembrando de como faço para que o container do usuário fique no centro da tela? Já tentei align-items, justify-content, align-self, text-align e align-content, mas não sai da esquerda da página é a única página que encontrei esse problema. Segue os códigos e foto da página de cadastro: Página de cadastro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeUsuario.module.css:

.usuario__container {
    display: inline-block;
    align-self: center;
    border: 1px solid grey;
    border-radius: 5%;
    box-shadow:  3px 3px 3px 2px rgba(0, 0, 0, 0.2);
    margin: 1em;
    padding: 2em 6em;
}

.formulario {
    text-align: center;
}

.textos {
    margin-bottom: 0.5em;
}

.inputs {
    padding: 0.5em;
    border-radius: 5%;
    border: 1px solid grey;
    scale: 1.4;
}

.botoes {
    margin-top: 1.5em;
    display: flex;
    justify-content: space-between;
}

.botao_entrar {
    background-color: #0077b6;
}

Usuario.jsx:

import React from 'react'
import styles from './Usuario.module.css'
import Botao from 'components/Botao'

function Usuario() {
  return (
    <div className={styles.usuario__container}>
      <form className={styles.formulario}>
        <h2 className={styles.textos}>Nome</h2>
        <input type="text" placeholder='Insira seu nome aqui' className={styles.inputs}/>

        <h2 className={styles.textos}>Email</h2>
        <input type="email" placeholder='Insira seu email aqui' className={styles.inputs}/>

        <h2 className={styles.textos}>Endereço</h2>
        <input type="text" placeholder='Insira seu endereço aqui' className={styles.inputs}/>

        <h2 className={styles.textos}>Telefone</h2>
        <input type="tel" placeholder='Insira seu telefone aqui' className={styles.inputs}/>

        <h2 className={styles.textos}>Senha</h2>
        <input type="password" placeholder='Insira sua senha aqui' className={styles.inputs}/>
      </form>
      <div className={styles.botoes}>
        <Botao className={styles.botao_entrar}>
          Entrar
        </Botao>
        <Botao>
          Cadastrar
        </Botao>
      </div>
    </div>
  )
}

export default Usuario
3 respostas

Oi João, tudo bem?

Pelo que entendi, você está tentando centralizar o container do usuário na tela, mas não está conseguindo. Uma opção para centralizar o container é utilizar o display flex no elemento pai (no caso, o body) e definir a propriedade justify-content como center. Ficaria assim:

body {
  display: flex;
  justify-content: center;
}

Dessa forma, todo o conteúdo dentro do body ficará centralizado na tela.

Ah, e só para lembrar, não se esqueça de que o CSS é cascata, ou seja, a ordem em que as propriedades são declaradas pode influenciar no resultado final. Então, verifique se não há outras propriedades que estejam sobrepondo a centralização do container.

Um abraço e bons estudos.

Oi Lorena, não deu certo, pois o body define todo o app react e então todos os componentes ficam alinhado no centro e reduzem o tamanho da página queria uma forma de alinhar somente o componente usuario. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Oi João.

Ah sim, tem um header acima. Então aplica o display: flex no elemento pai do componente Usuario.

Porque no código que você mandou não tem essa informação.

Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software