Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Criando Objeto

Pessoal qual a diferença aqui...

'CrieiObjeto = new AClasse ()' 'Aclasse CrieiObjeto = new Aclasse()'

4 respostas

Pelo o que eu entendi no primeiro exemplo 'CrieiObjeto = new AClasse ()' você não informou o tipo de dado da variável.

Não é isso Bruno... Minha dúvida é se os dois códigos são a mesma coisa ou seja:

CrieiObjeto = new AClasse ()

Aclasse CrieiObjeto = new Aclasse()

Então Marcos...ocorre o seguinte, quando você vai criar um Objeto para uma Classe, é necessário dizer ao compilador o tipo do seu Objeto.

//dessa forma

Aclasse CrieiObjeto; //aqui você criou um Objeto, mas que ainda não tem referência de nenhuma Classe.
CrieiObjeto = new Aclasse();//O objeto já foi criado acima e nessa linha só recebe a referência.

Você pode criar o Objeto e fazer com que ele receba a referência da classe em outra linha qualquer. O que se costuma fazer é criar o objeto e na mesma linha atribuir uma referência.

Aclasse CrieiObjeto = new Aclasse();

Caso você não indique o tipo do Objeto como nesse caso:

CrieiObjeto = new Aclasse();

O compilador vai dar como código errado.

solução!

Aclasse CrieiObjeto = new Aclasse(); - Você está apontando o tipo do seu objeto.

CrieiObjeto = new Aclasse(); = você está atribuindo uma nova instancia de um objeto já declarado anteriormente.

acho que é isso que Érico está comentando.

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software