Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Cores dos objetos

Olá.

Gostaria de tirar uma dúvida sobre o funcionamento das funções de cores no p5.js. Gostaria de colocar cores diferentes para cada objeto, no entanto, a cor que coloquei está ficando em todos os objetos. Pq isso está ocorrendo? Como posso resolver isso? Se fosse criar os objetos fora desse editor, teria que por padrão "preencher" cada objeto com a cor selecionada, correto?

Aqui o código até o momento: ` // variáveis da bolinha let xBolinha = 300; let yBolinha = 200; let diametro = 15 let raio = (diametro / 2);

// velocidade da bolinha let velocidadeXBolinha = 6; let velocidadeYBolinha = 6;

function mostraBolinha(){ circle(xBolinha, yBolinha, diametro) }

// variáveis da raquete

let xRaquete = 5; let yRaquete = 160; let comprimentoRaquete = 10; let alturaRaquete = 80;

function minhaRaquete(){ rect(xRaquete, yRaquete, comprimentoRaquete, alturaRaquete); fill(200, 100, 50); }

function movimentaBolinha() { xBolinha += velocidadeXBolinha yBolinha += velocidadeYBolinha }

function verificaColisaoBorda() {

if (xBolinha + raio > width || xBolinha - raio < 0){ velocidadeXBolinha *= -1 } if (yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0){ velocidadeYBolinha *= -1; } } function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() { background(0); mostraBolinha(); movimentaBolinha(); verificaColisaoBorda(); minhaRaquete(); }

`

Vou colocar o meu código aqui, talvez ajude.Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade.

Obrigado!!

2 respostas
solução!

Oi, Guilherme


function mostraBolinha() {
    fill('red');
    circle(xBolinha, yBolinha, diametro);
}

function minhaRaquete() {
    fill('blue');
    rect(xRaquete, yRaquete, comprimentoRaquete, alturaRaquete);
}

fill() - referência

Valeu Luis. Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software