Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Convenção

"Por convenção, o nome do método deve começar com letra maiúscula." Mas usualmente os métodos get e set não são definidos com letra minuscula? Usei este raciocínio para responder a questão.

3 respostas

Hm Vinícius, tudo bem? Não entendi a questão, você tem alguma dúvida ou de acordo com o seu raciocínio você errou a questão? Fiquei na dúvida...

É que uma das questões fazia esta afirmação: "Por convenção, o nome do método deve começar com letra maiúscula." Porém quando se define os métodos get e set eles tem esta assinatura "public int MyProperty { get; set; }". Ou seja os métodos get e set fogem a convenção?

solução!

Oi Vinícius, tudo bem?

Boa pergunta. Na verdade, no código...

public int MyProperty { get; set; }

..., o get e set não são nomes de métodos, mas sim acessadores (acessors), isto é, palavras reservadas que demarcam um bloco de código para ler/modificar uma propriedade. Como são palavras reservadas, elas são definidas sempre em minúsculas (assim como várias outras palavras na linguagem C#, como for, if, class, etc.)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software