Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Controller

Ola pessoal da Alura!

Andei pesquisando alguns projetos e vi que os posts e gets estão em um pacote chamado Controller. Acredito que isto esteja no curso de Spring WEB aqui da Alura do qual irei fazer.

Exemplo:

public class ClienteTelefoneContoller extends HttpServlet {

    private static final long serialVersionUID = 1L;

    private RepositoryCliente repositoryCliente;

    public ClienteTelefoneContoller() {
        super();
        repositoryCliente = new ClienteDao();
    }

    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
            throws ServletException, IOException {
        String action = req.getParameter("action");
        if (action.equals("delet") && req.getParameter("idFone") != null) {
            String clienteId = req.getParameter("idTemp");
            ClientePessoaFisica pessoaFisica = new ClientePessoaFisica();
            pessoaFisica.setId(Long.parseLong(clienteId));
            repositoryCliente.remoeTelefoneCliente(req.getParameter("idFone"));
            RequestDispatcher view = req.getRequestDispatcher("/index.jsp");
            req.setAttribute("cliente",
                    repositoryCliente.consulta(pessoaFisica.getId()));

            view.forward(req, resp);
        }
    }

Porém, gostaria de saber se os pacotes dos controllers se referem aos servlets e também se possível, uma breve explicação ou se existe algum curso aqui que aborda este atributo:

private static final long serialVersionUID = 1L;

Obrigado

3 respostas
solução!

Oi John, tudo bem ?

Controllers em tese são servlets por trás dos panos.

Cada framework, tem o seu formato de trabalhar com servlet, por exemplo o spring cria os controllers, enquanto o jsf você tem os famosos managed beans.

Sobre esse atributo, dá uma olhada nesse post que vai te ajudar a entende-lo

Muito obrigado Matheus!

Matheus,

Neste caso então, isso é criado para manter o controle de versão?

Se sim, o Git não faria isso já?

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software