1
resposta

Construtores e Sobre Carga

Não entendi muito bem pra que serve a sobre carga de construtores, nesse caso por exemplo tbm não entendi porquê devemos utilizar a palavra reservada "this" apesar do comentário logo apos. public Funcionario(double salario, string cpf) { Salario = salario; CPF = cpf; }

public Funcionario(string cpf) : this(1500, cpf) // o this no construtor indica qual construtor será executado antes { // Ahá! Nosso código está sem repetições e simplificado }

1 resposta

Fala Victor,

Tudo bem?

Sobre a sobrecarga de construtores:

A sobrecarga de construtores cria a possibilididade de criarmos objetos de formas diferente, e eu vou explicar com base no seu exemplo:

Neste exemplo abaixo temos um construtor, da classe Funcionario, que quando utilizamos para a criação de um objeto do tipo Funcionario, ele já estabelece um valor para o Salario e para o CPF.

Ou seja, quando eu crio um objeto do tipo Funcionario, usando o contrutor abaixo, e passo os parâmetros para salario e cpf. O objeto criado já contém o valor dessas 2 propriedades.

public Funcionario(double salario, string cpf)
{
    Salario = salario;
    CPF = cpf;
}

Sobre o this no construtor:

public Funcionario(string cpf) : this(1500, cpf)

Neste caso, estamos criando mais um construtor, que só recebe o cpf. o this informa que ele vai usar o outro contrutor que recebe salario e cpf, porém vai passar um valor fixo de 1500.

Conseguiu compreender?

Continue estudando. Você vai longe!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software