2
respostas

Consolidando conhecimento - Módulo 8

Olá pessoal, fiz uma tela de login utilizando os conhecimentos que aprendi em JavaScript para realizar a interação com usuário.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue abaixo o código:

<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Tela de login</title>

        <style type="text/css">

            * {
                box-sizing:  border-box;
                margin:  0;
                padding: 0;
            }

            body {
                width: 100%;
                min-height:  100vh;
                display: flex;
                justify-content: center;
                align-items: center;
            }

            .container{
                background-color:  #fafafa;
                border-radius:  10px;
                width: 350px;
                max-width: 100%;
                box-shadow: 0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.3);
                overflow: hidden;
            }

            .header {
                background-color: #eee;
                padding: 10px;
            }

            .form {
                padding: 20px;
            }

            .control_main{
                margin-bottom:  10px;
                padding-bottom:  10px;
            }

            .control_main label{
                display: block;
                margin-bottom:  5px;
            }

            .control_main input {
                border: 2px solid #f0f0fa;
                display: block;
                boder-radius: 10px;
                font-size:  14px;
                width:  100%;
                padding:  10px;
            }

            .button{
                background-color:  #002766;
                boder:  2px solid #002766;
                color: white;
                font-size:  14px;
                width: 100%;
                border-radius: 10px;
            }


        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="container">
            <div class="header">
                <h1>Login</h1>
            </div>

            <form name="form" class="form" method="post">
                <div class="control_main">
                    <label for="usuario">Usuário</label>
                    <input type="text" name="usuario"/>
                </div>
                <div class="Control_main">
                    <label for="senha">Senha</label>
                    <input type="password" name="senha"/>
                </div>

                <input class="button" type="submit" onClick="verificar()"  value="Entrar" />
            </form>
        </div>

    </body>

    <script>
        var usuarioCadastrado = "admin";
        var senhaCadastrada = "admin123";

        function verificar() {
            var usuario = document.form.usuario.value;
            var senha = document.form.senha.value;


            if(usuario == usuarioCadastrado && senha == senhaCadastrada) {
                alert("Bem-vindo ao Sistema, " + usuarioCadastrado + ".");
            } else {
                alert("Suas credenciais estão incorretas.Tente novamente por favor.");
                document.form.usuario.focus();
            }
        }
    </script>
</html>
2 respostas

Olá! Espero que esteja bem.

Muito bom praticar o conhecimento adquirido, continue com seus estudos...

Você pode compartilhar seus exercícios no Linkedin e/ou subir seu projeto no Github =)

Dúvidas sobre o conteúdo dos cursos, estaremos à disposição!

Se este post te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Bons estudos!

Ok, obrigado Adriana! :)