Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Consolidando conhecimento aula 06, main, form, label e input.

No Html, coloquei as funções a seguir, dentro do "header"( main, form, label e input), deixando o "footer" por último entre o "/header" e o "/body". Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No CSS, depois de certificar que, o único arquivo "style.css" funcional estava na minha área de trabalho, inclui as funções "main", "form", "form label" e "form input".

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Olá, Daniel.

Tudo bem?

Você colocou a <main> dentro do header sendo que ela tem que ficar fora dele , o <header é o cabeçalho dentro dele tem que ter a <div> da <nav> que é a barra de navegação entre as páginas e o logo:

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
        <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">
    </head>

    <body>
            <header>
                <div class="caixa">
                    <h1><img src="logo.png"></h1>

                    <nav>
                        <ul>
                            <li><a href="index.html">Home</a></li>
                            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                            <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
                </div>
            </header>
            <main>
                <form>
                    <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
                    <input type="text" id="nomesobrenome">

                    <label for="email">Email</label>
                    <input type="text" id="email">

                    <label for="telefone">Telefone</label>
                    <input type="text" id="telefone">

                    <input type="submit" value="Enviar formulário">
                </form>
            </main>
            <footer>
                <img src="logo-branco.png">
                <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
            </footer>
    </body>
</html>

Só arrumar esse detalhe e sucesso.

Assim?.....Index.html

</header>
     <main>
        <h2 class="titulo-principal"> Barbearia Alura </h2>
        <img id="banner" src="banner.jpg" alt="banner">
        <div class="principal">
        <h3 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h3>
        <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há
        de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e
        conquista novos clientes a cada dia.</p>
        <p id="missao"><em>Nossa missão é:<strong>"Proporcionar auto-estima
          e qualidade de vida aos clientes"</strong></em>.</p>
        <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda.
            O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e
            satisfação dos nossos clientes.</p>   
        </div>
        <div class="beneficios">
        <h4 class="titulo-centralizado">Benefícios</h4>
            <ul>
              <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
              <li class="itens">Espaço Diferenciado</li>
              <li class="itens">Localização</li>
              <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
            </ul>
            <img  src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios" alt="...">
        </div>
          <ul class="produtos">
            <li>
              <h5>Cabelo</h5>
              <img src="cabelo.jpg" alt="...">
              <p class="produto-descricao">Na tesoura ou na máquina, como o cliente preferir</p>
              <p class="produto-preco">R$25,00</p>
            </li>
            <li>
              <h5>Barba</h5>
              <img src="barba.jpg" alt="...">
              <p class="produto-descricao">Corte e desenho profissional de barba</p>
              <p class="produto-preco">R$18,00</p>
            </li>
            <li>
              <h5>Cabelo + Barba</h5>
              <img src="cabelo+barba.jpg" alt="...">
              <p class="produto-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
              <p class="produto-preco">R$35,00</p>
            </li>    
          </ul>
     </main>    
      <footer>
          <img src="logo-branco.png" alt="...">
          <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura - 2019</p>     
      </footer>
  </body>
</html>

assim?..........contato.html.

    <main class="horizontal-limit">
            <form>
                <label for="nomesobrenome">Nome e Sobrenome</label>
                <input type=text id="nomesobrenome">

                <label for="email">Email</label>
                <input type="text" id="email">

                <label for="telefone"></label>Telefone</label>
                <input type="text" aria-label="Search" id="telefone">

                <input type="submit" value="Enviar formulário">
            </form>
        </main>
    </header>
    <footer>
        <img src="logo-branco.png" alt="...">
        <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>
</body>
</html>

No CSS .....também?.

.horizontal-limit {
    width:940px;
    margin:0 auto;
}

main {
    background:bisque;

}

O Primeiro está certo, agora o segundo que tem o <form> formulário, acho que é a página de contato, você volocou o <main> dentro do <header de novo.

solução!

Bom, na primeiro envio, aqui estava funcionando, no segundo também. Agradeço a atenção. Bom dia.