1
resposta

Consolidando conhecimento

O meu código ficou um pouco diferente do que o professor fez, mas até agora está funcionando:

const form = document.getElementById("novoItem");
const lista = document.getElementById("lista");


const itens = JSON.parse(localStorage.getItem("itens")) || [];


itens.forEach((item) => {
    criaElemento(item);
});

form.addEventListener("submit", (evento) => {
    evento.preventDefault();

    const nome = evento.target.elements["nome"].value;
    const quantidade = evento.target.elements["quantidade"].value;


    const novoItem = {
    nome,
    quantidade,
    };


    criaElemento(novoItem);


    itens.push(novoItem);


    localStorage.setItem("itens", JSON.stringify(itens));


    evento.target.reset();
});

function criaElemento(item) {
    const novoItem = document.createElement("li");
    novoItem.classList.add("item");

    const numeroItem = document.createElement("strong");
    numeroItem.textContent = item.quantidade;

    novoItem.appendChild(numeroItem);

    novoItem.innerHTML += item.nome;

    lista.appendChild(novoItem);
}

1 resposta

Olá Aécio, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente a sua solução. É muito importante consolidar o conhecimento adquirido e colocá-lo em prática.

Parabéns por praticar!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software