Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

console.log não mostrando outros elementos da lista

Olá. Minha dúvida é a seguinte:

Na aula 3 de JavaScript, o instrutor mostra que é possível exibir pelo console.log apenas um elemento da lista e que também é possível usar "," para separa-los e exibir ainda um outro item na mesma mensagem.

Trecho do código em questão:

console.log(listaDeDestinos[1], listaDeDestinos[0]);

Pela lógica, deveria ser mostrado na tela: "Rio de janeiro Salvador" (as cidades correspondentes ao número na lista).

Entretanto, no meu powershell é mostrado apenas o que foi pedido por primeiro, ou seja, apenas "Rio de Janeiro.

O que pode estar acontecendo?

código completo do exercício:

console.log(`Trabalhando com listas`);
// const salvador = `Salvador`;
// const saoPaulo = `São Paulo`;
// const rioDeJaneiro = `Rio de Janeiro`;

const listaDeDestinos = new Array(
    `Salvador`,
    `São Paulo`,
    `Rio de Janeiro`
);

listaDeDestinos.push(`Curitiba`) // adicionando um item na lista
console.log("Destinos possíveis:");
//console.log(salvador, saoPaulo, rioDeJaneiro)
console.log(listaDeDestinos);

listaDeDestinos.splice(1, 1);
console.log(listaDeDestinos);


console.log(listaDeDestinos[1], listaDeDestinos[0]);

Comparação entre o código no Visual Studio Code e o que é exibido no PowerShell do Windows

Como deveria ter ficado:

Resultado mostrado na aula, exibindo Rio de Janeiro e Salvador

2 respostas
solução!

Olá Tiago, tudo bem?

Copie exatamente o código que você enviou e rodei no VS Code e o resultado foi o esperado, veja:

tela do vs code aberta no arquivo teste.js junto com o terminal que apresenta o "Rio de Janeiro, Salvador" no último console.log que foi dado

Você poderia verificar se o arquivo após acrescentar ,listaDeDestinos[0] no console.log foi salvo?

Fico no aguardo.

Olá Beatriz. Obrigado pela resposta.

Então, estava salvo sim... eu meio que tenho mania de ir sempre salvando e indentando kkkkk. Tanto que acabei de abrir pra testar novamente e agora esta mostrando o resultado esperado! hahaha

Testei tanto pelo terminal do VS Code quanto pelo próprio PowerShell e agora esta funcionando! Enfim, ta solucionado... ¯_( ͠❛ ᴗ͠❛ )_/¯ hahaha

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software