4
respostas

Console.Log não funciona corretamente com o comando JQUERY

Quando faço a operação de console.log(tempoRestante) incluindo o comando JQUERY campo.on("focus", function(); o programa não funciona corretamente, pois não aparece nada no console. Gostaria de saber o porquê ao usar o comando JQUERY o programa não entra na função anônima para mostra o TEMPO RESTANTE. Se eu não usar o comando JQUERY, o TEMPO RESTANTE aparece normalmente

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
          <meta charset="UTF-8">
          <title>Alura Typer</title>
    </head>
    <body>
          <h1>Alura Typer</h1>
          <p class="frase">Lorem ipsum dolor sit am et, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.</p>

          <ul class="informacoes">
              <li><span id ="tamanho-frase">19</span> palavras</li>
              <li><span id ="tempo-digitacao">10</span> segundos</li>
          </ul>

              <textarea class="campo-digitacao" rows="8" cols ="40"></textarea>

          <ul>
              <li><span id="contador-caracteres">0</span> caracteres</li>
              <li><span id="contador-palavras">0</span> palavras</li>
          </ul>

              <script src="jquery-3.6.0.js"></script>
              <script src="main.js"></script>
    </body>
</html>

var frase = $(".frase").text();
console.log(frase);

var numPalavras = frase.split(" ").length;
console.log(numPalavras);
var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
tamanhoFrase.text(numPalavras);
var campo = $(".campo-digitacao");
campo.on("input", function() {
    var conteudo = campo.val();
    var qtdPalavras = conteudo.split(/\S+/).length - 1;    
    $("#contador-palavras").text(qtdPalavras);
    var qtdCaracteres = conteudo.length;
    $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);

    var tempoRestante = $("#tempo-digitacao").text();
    campo.on("focus", function(){
              console.log(tempoRestante);
    });
});
4 respostas

Oi Marcos,

Coloque a funcao onfocus fora da função que lida com o oninput:

<script>
var frase = $(".frase").text();
console.log(frase);

var numPalavras = frase.split(" ").length;
console.log(numPalavras);
var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
tamanhoFrase.text(numPalavras);
var campo = $(".campo-digitacao");

campo.on("input", function() {
    var conteudo = campo.val();
    var qtdPalavras = conteudo.split(/\S+/).length - 1;    
    $("#contador-palavras").text(qtdPalavras);
    var qtdCaracteres = conteudo.length;
    $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);
});

var tempoRestante = $("#tempo-digitacao").text();
campo.on("focus", function(){
    console.log(tempoRestante);
});
</script>

Antes de mais nada, agradeço a colaboração. Diante de sua orientação, favor validar se o programa ficaria dessa forma. Por que o professor não disse isso que vc informou? Eu fiz isso que vc enviou, `

<script>
var frase = $(".frase").text();
console.log(frase);

var numPalavras = frase.split(" ").length;
console.log(numPalavras);
var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
tamanhoFrase.text(numPalavras);

var campo = $(".campo-digitacao");

var tempoRestante = $("#tempo-digitacao").text();
campo.on("focus", function(){
    console.log(tempoRestante);
});

campo.on("input", function() {
    var conteudo = campo.val();
    var qtdPalavras = conteudo.split(/\S+/).length - 1;    
    $("#contador-palavras").text(qtdPalavras);
    var qtdCaracteres = conteudo.length;
    $("#contador-caracteres").text(qtdCaracteres);
});


</script>

Seu código agora está correto.

Se você observar durante o vídeo verá que agora está certinho conforme o código demonstrado.

Só precisa agora finalizar o código, para decrescer o tempo restante, conforme é mostrado a partir do minuto 04:20 do vídeo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software