Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Confuso na parte de retornar mensagem de que não exibiu nenhum resultado

Olá, estou com uma dúvida na parte de retornar a mensagem de que nenhum produto foi encontrado.

A sobrecarga do GetPedido dá conta de fazer a pesquisa e também de retornar todos os produtos caso a a pesquisa seja enviada em branco, se meu método estiver correto:

    public IList<Produto> GetProdutos(string pesquisa)
    {
        //Consulta dos produtos
        IQueryable<Produto> listaProduto = dbSet.Include(p => p.Categoria);

        if (!string.IsNullOrWhiteSpace(pesquisa))
        {
            var query = listaProduto
                .Where(p => p.Nome.Contains(pesquisa) || p.Categoria.NomeCategoria.Contains(pesquisa));
        }

        return listaProduto.ToList();
    }

A minha dúvida é se eu tenho que mexer em algo aqui no método, ou se faço a verificação na view, através de algo implementado dentro do ViewModel.

Obrigado desde já.

2 respostas
solução!

Oi Daniel, tudo bem?

Você pode fazer essa verificação na view sim, e acho até melhor. Por quê? Porque a view serve pra apresentar dados e lidar com a interação (cliques, preenchimento de formulários, etc.) feita pelo usuário. Mas a view também é responsável pela lógica de apresentação, ou seja, você pode colocar um if no meio da view para apresentar alguma mensagem específica para o caso da lista vir vazia.

Certo, vou tentar fazer assim então, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software