3
respostas

Configurei o projeto de acordo com as especificações porém o @Inject não está funcionando

O projeto do curso configurei e funcionou sem problemas, consegui terminar e fazer todas as tarefas ali ministradas. O caso é que resolvi implementar o CDI em um outro projeto, um webservice, objetivando consolidar o conhecimento apreendido. Pois já tentei um bocado e não consegui ainda fazer o CDI funcionar.

Uso o tomcat8 e abaixo encontram-se as configurações aplicadas:

pom.xml

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.jboss.weld.servlet/weld-servlet -->
<dependency>
    <groupId>org.jboss.weld.servlet</groupId>
    <artifactId>weld-servlet</artifactId>
    <version>2.4.6.Final</version>
</dependency>

META_INF/context.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context>
   <Resource name="BeanManager"
      auth="Container"
      type="javax.enterprise.inject.spi.BeanManager"
      factory="org.jboss.weld.resources.ManagerObjectFactory"/>
</Context>

WEB-INF/beans.xml

<beans>
</beans>

Classe que apresenta o Erro

package br.com.arptec.wsmanager.migracao;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import javax.inject.Inject;

import br.com.arptec.manager.modelo.ErrorCode;
import br.com.arptec.manager.modelo.Operacao;
import br.com.arptec.manager.modelo.Sistema;
import br.com.arptec.manager.service.ManagerException;

public class SistemaService1 {

    @Inject
    private SistemaDao1 sistemaDao;

    private List<String> erros = new ArrayList<String>();
    private String todosOsErros = "";

    public List<String> getErros() {
        return erros;
    }

.    .      . Código omitido . . .
    public List<Sistema> trasListaComSistemasExistentes() {
        return sistemaDao.listaTodos();               // ESSA LINHA QUE DÁ O ERRO POIS sistemaDao não foi injetado
//        return new SistemaDao().listaTodos();
    }
3 respostas

O erro que está dando

mar 29, 2018 7:11:09 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
SEVERE: Servlet.service() for servlet [Servlet Sistema REST] in context with path [/webservice-manager] threw exception [java.lang.NullPointerException] with root cause
java.lang.NullPointerException
    at br.com.arptec.wsmanager.migracao.SistemaService1.trasListaComSistemasExistentes(SistemaService1.java:82)
    at br.com.arptec.wsmanager.resource.SistemaResource.getSistemas(SistemaResource.java:30)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.glassfish.jersey.server.model.internal.ResourceMethodInvocationHandlerFactory.lambda$static$0(ResourceMethodInvocationHandlerFactory.java:76)
    at org.glassfish.jersey.server.model.internal.AbstractJavaResourceMethodDispatcher$1.run(AbstractJavaResourceMethodDispatcher.java:147)
    at org.glassfish.jersey.server.model.internal.AbstractJavaResourceMethodDispatcher.invoke(AbstractJavaResourceMethodDispatcher.java:190)
    at org.glassfish.jersey.server.model.internal.JavaResourceMethodDispatcherProvider$ResponseOutInvoker.doDispatch(JavaResourceMethodDispatcherProvider.java:200)
    at org.glassfish.jersey.server.model.internal.AbstractJavaResourceMethodDispatcher.dispatch(AbstractJavaResourceMethodDispatcher.java:102)
    at org.glassfish.jersey.server.model.ResourceMethodInvoker.invoke(ResourceMethodInvoker.java:493)
    at org.glassfish.jersey.server.model.ResourceMethodInvoker.apply(ResourceMethodInvoker.java:415)
    at org.glassfish.jersey.server.model.ResourceMethodInvoker.apply(ResourceMethodInvoker.java:104)
    at org.glassfish.jersey.server.ServerRuntime$1.run(ServerRuntime.java:277)
    at org.glassfish.jersey.internal.Errors$1.call(Errors.java:271)
    at org.glassfish.jersey.internal.Errors$1.call(Errors.java:267)
    at org.glassfish.jersey.internal.Errors.process(Errors.java:315)
    at org.glassfish.jersey.internal.Errors.process(Errors.java:297)
    at org.glassfish.jersey.internal.Errors.process(Errors.java:267)
    at org.glassfish.jersey.process.internal.RequestScope.runInScope(RequestScope.java:289)
    at org.glassfish.jersey.server.ServerRuntime.process(ServerRuntime.java:256)
    at org.glassfish.jersey.server.ApplicationHandler.handle(ApplicationHandler.java:703)
    at org.glassfish.jersey.servlet.WebComponent.serviceImpl(WebComponent.java:416)
    at org.glassfish.jersey.servlet.WebComponent.service(WebComponent.java:370)
    at org.glassfish.jersey.servlet.ServletContainer.service(ServletContainer.java:389)
    at org.glassfish.jersey.servlet.ServletContainer.service(ServletContainer.java:342)
    at org.glassfish.jersey.servlet.ServletContainer.service(ServletContainer.java:229)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:198)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)

Você declarou o listener no web.xml?

<listener>
    <listener-class>
org.jboss.weld.environment.servlet.Listener
    </listener-class>
</listener>

Olá Emerson,

Realmente não havia declarado. Fiz agora, somando a configuração anterior e continua apresentando o mesmo problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software