Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Configurar pool de beans no wildfly 14

Pessoal, vi que no jbossAS a configuração de pool do standalone.xml é realizada da seguinte forma:

Observem o argumento: max-pool-size="20"

<strict-max-pool name="slsb-strict-max-pool" max-pool-size="20" 
        instance-acquisition-timeout="5" instance-acquisition-timeout-unit="MINUTES"/>

Toda via estou utilizando wildfy 14 e não consta argumento: max-pool-size="20" na tag conforme fonte abaixo.

<strict-max-pool name="mdb-strict-max-pool" derive-size="from-cpu-count" instance-acquisition-timeout="5" instance-acquisition-timeout-unit="MINUTES"/>

Quando fui adicionar o argumento: max-pool-size="20" no standalone.xml

<strict-max-pool name="mdb-strict-max-pool" max-pool-size="20" derive-size="from-cpu-count" instance-acquisition-timeout="5" instance-acquisition-timeout-unit="MINUTES"/>

O wildfly iniciou com o seguinte erro:

OPVDX001: erro de validação em standalone.xml ----------------------------------
| A mensagem de erro primário subjacente foi:
| > ParseError at [row,col]:[196,21]
| > Message: WFLYEJB0483: Attributes are mutually exclusive:
| >   max-pool-size, derive-size

04:28:32,912 ERROR [org.jboss.as.server] (Controller Boot Thread) WFLYSRV0055: Caught exception during boot: org.jboss.as.controller.persistence.ConfigurationPersistenceException: WFLYCTL0085: Failed to parse configuration

Poderiam me auxiliar? Obrigado!

1 resposta
solução!

Oi Wesley,

Mudaram várias configurações do JBoss para o Wildfly. O max-pool-size agora fica dentro do data-source:

        <subsystem xmlns="urn:jboss:domain:datasources:5.0">
            <datasources>
                <datasource jndi-name="java:jboss/datasources/ExampleDS" pool-name="ExampleDS" enabled="true" use-java-context="true" max-pool-size="20">
                    <connection-url>jdbc:h2:mem:test;DB_CLOSE_DELAY=-1;DB_CLOSE_ON_EXIT=FALSE</connection-url>
                    <driver>h2</driver>
                    <security>
                        <user-name>sa</user-name>
                        <password>sa</password>
                    </security>
                </datasource>
                <drivers>
                    <driver name="h2" module="com.h2database.h2">
                        <xa-datasource-class>org.h2.jdbcx.JdbcDataSource</xa-datasource-class>
                    </driver>
                </drivers>
            </datasources>
        </subsystem>

Mais informações nesse link: https://wildscribe.github.io/WildFly/14.0/subsystem/datasources/data-source/ExampleDS/index.html

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software