Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Configuração Inicial Para Novo Aplicativo

Prezados, boa noite,

pelo que entendi do curso até aqui, quando executo o comando npm install express@4.13.3 --save o Express é baixado, instaldo e configurado para a aplicação específica da pasta raiz em que o comando foi executado.

Considerando que já tenha feito este comando, ou seja o Express já está instalado e configurado para o Alurapic, e eu queira configurá-lo para uma outra aplicação, sem a necessidade de baixá-lo e instalá-lo novamente, qual comando executo no terminal do Node.Js para que o Express seja configurado este novo projeto? Ou não é necessário este passo, bastando continuar da criação do arquivo express.js em diante?

6 respostas

na verdade no primeiro npm install você passa -g, assim toda vez que fizer npm install express@4.13.3 ele vai está salvo no global do npm

Obrigado pela resposta mas agora já foi conforme explicado no curso. O que fazer agora?

bem acho que não me expressei corretamente... uma vez feito o comando : npm install express@4.13.3 --save -g ,ele irá salva o express na pasta da aplicação , e o -g indica que ele também será um pacote global, contido na path de libs do node no seu computador, isso garante que toda vez que você usar o npm install express@4.13.3 , ele pegue do pacote global, e não mas da Web... desculpa a primeira, respondi meio que na pressa...

solução!

A boa prática é instalar o Express e qualquer outra dependência por aplicação. Se você instalar no escopo global quando atualizar o Express atualizará de todos os projetos. Se houver um bug vc será pego de uma só vez.

A prática de mercado é como ensinei no curso. Cada aplicação isolada com suas dependências.

Suponha que você precise do Express mais novo porque ele tem um recurso que vá salvar a sua vida, mas também ele quebra a compatibilidade de alguns recursos. Você pode atualizar nos lugares que não usa o recurso quebrado. Se fosse global...Já viu né.

Não utilize -g !! Só para efeitos didáticos. Mas isso não inválida a explicação do Francisco, que ensinou algo que você não sabia. Conhecimento é sempre bom.

E ai Flávio, bem isso agora me deixou com a purga atrás da orelha, pós eu vejo que como ele específico a versão na instalação do Express, e no nosso package.json ela será fixa, o npm mesmo na global não buscará essa dependência na versão correta?, nesse sentido ele teria para cada projeto que depedence do express em versão diferente um pacote para cada no global... =), e aproveita e dá o spoiler ai, é vc que vai ministrar o curso de IONIC? HAHAHA

Oi Francisco, não serei eu não, não sei quem será.

Sobre o Global, se ele instalou local, ele vai usar o local e não o global. Mas se ele instalou local, não faz sentido instalar global.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software