5
respostas

Condição do while(numero >= limite) funciona e while(numero => limite) não funciona.

Este código funcionou corretamente. Testei com o sinal da condição invertido conforme abaixo e o programa entrou em looping e começou a mostrar números negativos.

while(numero => limite) { mostra("Número: " + numero); numero -= 1; }

Qual a diferença?

5 respostas

Oi, Jose, tudo bem?

Para eu entender melhor, qual os valores você colocou nas variáveis numero e em limite?

var limite = 0; var numero = 20;

while(numero >= limite) { mostra("Número: " + numero); numero -= 1; }

Nesse caso a ordem dos sinais não altera o resultado

Rogério, boa tarde! Discordo de você.

Peguei o mesmo código e alterei a condição lógica de ">=" para "=>", o programa entrou em looping. No momento da alteração no editor Sublime a cor do nome da variável "numero" mudou de branco para laranja, e o sinal ">=" mudou da cor rosa para a cor azul claro no momento da alteração para "=>". Por favor, pegue o código e execute com as duas situações. Estou usando o Sublime como editor e o Chrome para executar o html. Acabei de testar novamente e o sintoma é o que eu descrevi.

Lógica do while correto: var limite = 0; var numero = 20; while(numero >= limite) { mostra("Número: " + numero); numero -= 1; }

Lógica do while em looping: var limite = 0; var numero = 20; while(numero => limite) { mostra("Número: " + numero); numero -= 1; }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software