1
resposta

CONCATENAÇÃO E SOMA

No inicio do curso foi explicado que:

  1. O produto da soma de dois números é interpretado como uma soma;

  2. O produto da soma de dois textos (strings) é interpretado como concatenação

  3. Já o produto da soma de um texto com um número, o computador automaticamente converte esse número para texto, dando origem a uma concatenação também.

    No entanto, queria enteder porque no caso dos prompts os números escritos pelo usuário são convertidos em textos, nesse caso necessitanto utilizar o parseInt para corrigir isso.

O computador lê o que é mais provavel (lógico) de acontecer para modificar essa estrutura?

1 resposta

Não sei se entendi bem sua pergunta. Mas é que o prompt independente do que vc digite ele sempre retornará uma "string".

Mas em alguns casos como multiplicação e divisão o JS converte essa "string" em número e o calculo é resolvido de forma correta.

Veja se fica mais claro.

Ex:

    const numero01 = "20";
    const numero02 = "10";

      document.write("Soma:" + (numero01 + numero02));
      document.write("<hr>");
      document.write("Multiplicação:" + numero01 * numero02);
      document.write("<hr>");
      document.write("Divisão:" + numero01 / numero02);
      document.write("<hr>");
      document.write("Subtração:" + (numero01 - numero02));

Como você pode ver, eu coloquei os números como se fossem strings e ainda assim conseguimos a resposta correta em alguns deles.

Essa parte de código foi apenas pra te mostrar essas conversões em funcionamento rsrs.

Se entendi errado, me desculpe.