1
resposta

Compartilhando um novo programa com circulos, retangulos e triângulo.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Circulo</title>
</head>
<body>
    <canvas width="1200" height="600"></canvas>

    <script>
            var tela = document.querySelector("canvas")
            //tela.innerHTML('Vitor')
            var pincel = tela.getContext('2d') // https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLCanvasElement/getContext

            pincel.fillStyle = 'black'
            pincel.fillRect(0,0,1200,600); //Preencha um retangulo fillRect() coordenadas do canvas 600 largura por 400 altura

            pincel.fillStyle = 'blue' //   PROPRIEDADE fillStyle https://www.w3schools.com/tags/canvas_fillstyle.asp
            pincel.fillRect(0,0,400,600);

            pincel.fillStyle = 'purple';
            pincel.fillRect(800,0,400,600);

            pincel.fillStyle = 'yellow'
            pincel.beginPath(); // Começa um novo caminho
            pincel.moveTo(400,600);
            pincel.lineTo(600, 400);
            pincel.lineTo(800, 600);
            pincel.fill();

            pincel.fillStyle = 'orange'
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(1000,200,150,100, 2 * 3,14);
            pincel.fill();

            pincel.fillStyle = 'black'
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(200,200,50,100, 2 * 3,14);
            pincel.fill();

            pincel.fillStyle = 'white'
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(600,200,100,100, 2 * 3,14);
            pincel.fill();
    </script>
</body>
</html>
1 resposta

Oi, Vitor! Tudo certo?

Nossa! O seu desenho ficou muito lindo, parabéns! Além disso, gostaria de te parabenizar pelo código, pois ele está bem organizado e com comentários — ter o hábito de se preocupar com esses pontos é fundamental para o nosso desenvolvimento como estudante e como profissional!

Muito obrigada por ter compartilhado com o fórum o seu programa, com certeza que será uma inspiração para outros estudantes da plataforma!

Caso surja alguma dúvida enquanto estiver estudando, fico à disposição para ajudá-lo no que for preciso.

Forte abraço, Vitor!