1
resposta

Comparator

Por que preciso passar para o método lista.sort o objeto Comparator?

1 resposta

Por padrão, os métodos de ordenação precisam de algum tipo de comparador para saber qual lógica será utilizada para ordenação dos objetos.

Deste modo, o método sort da interface List , também necessita de um objeto comparador como parâmetro.

Portanto, no Java existe essa Interface Comparator responsável por definir os critérios comparativos para a ordenação.

No caso do exemplo, estamos criando a classe TitularDaContaComparator e delegando a parte da comparação para um outro método já existente capaz de comparar Strings, que é o metodo compareTo(), utilizado em: nomeC1.compareTo(nomeC2); .

Então, essa classe que foi criada implementando a interface Comparator e sobrescrevendo o método compare() vai definir o critério de comparação para ordenação da nossa lista.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software