4
respostas

Como rodar storybook com npm?

Tentei rodar npm storybook e npm run storybook e recebo dois erros diferentes:

Unknown command: "storybook"

Did you mean this?
    npm run storybook # run the "storybook" package script

To see a list of supported npm commands, run:
  npm help
> alurabooks-ds@0.1.0 storybook
> start-storybook -p 6006

'start-storybook' não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

Como faço pra iniciar?

4 respostas

Ele esta instalado?

Sim.

Consegui resolver em partes. Parece que a nova versão do storybook não utiliza mais o comando start-storybook, aí tive que adaptar alguns comandos do jsconfig.json e instalar uma outra lib pra rodar o código legado.

O problema é que o curso inteiro está com essa versão antiga, aí é muito complicado aprender através do dele. Adaptando várias partes legadas do código, consegui até enviar a lib pro npm (aos trancos e barrancos), mas deu mais um monte de erros :(

Estou aguardando o prazo de 24h do npm pra reenviar e testar novamente, mas estou bem desesperançoso quanto a continuar esse curso.

Salve, Dilan!

Sim, o curso foi todo desenvolvido com a versão 6.x do Storybook (a 7x estava em alpha, principalmente por conta do lançamento da versão do React 18 na época em que o curso foi desenvolvido).

O uso do yarn nesse curso está relacionado ao TSDX, ferramenta utilizada para gerar a base do projeto.

Se eu puder te ajudar com seu projeto e a lidar com os erros, posta aqui no fórum!

Depois diz se conseguiu publicar no NPM!

Um abraço e bons estudos.

Boa noite, Vinicios! Obrigado pela resposta.

Imaginei que fosse algo nesse sentido mesmo. Consegui publicar, sim, mas assim que instalo e testo em um projeto novo, quando importo o AbBotao ele não reconhece importação. O projeto é este: https://www.npmjs.com/package/ds-alura-dilonhenrique

A diferença do curso que percebi foi no arquivo AbBotao.stories.tsx, quando importei o AbBotao do src. Minha versão ficou assim (em imagens pra demonstrar o erro do VSCode): Printscreen do código no visual studio codeAcabei mudando o from da importação, pois quando importo diretamente de src, ele não identifica AbBotao, conforme imagem abaixo: Printscreen do código no visual studio codeComo não conheço storybook, fiquei bem perdido.

PS.: as importações Meta e StoryFn foram sugestões do próprio log de erro no vscode. Imagino que sejam da nova versão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software