Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como parar o setInterval?

Olá pessoal. Nessa versão implementamos o setInterval para ser o responsável por executar a função de acordo com o intervalo de tempo setado. Como fazer com que ela seja chamada x vezes ou por um dado período de tempo? Desde já agradeço as colaborações!

<meta charset="UTF-8" ;>

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector("canvas"); //pegar o elemento canvas
    var pincel = tela.getContext("2d");
    pincel.fillStyle = "lightgray";
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(x, y, raio) {
        pincel.fillStyle = "blue";
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();
    }

    function limparTela() {
        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400); //limpar tela
    }

    var x = 20; // posição inicial
    function atualizaTela() {
        limparTela(); //para apagar qq coisa do canvas
        desenhaCirculo(x, 20, 10);
        x++; // incrementa o x

        //
        console.log(x);
        //para fazer retornar quando chegar no final do canvas
        if (x >= 600) {
            x = 0;
        }

    }


    // como fazer ele parar?
    setInterval(atualizaTela, 10); //para chamar continuamente de acordo com tempo





</script>
1 resposta
solução!

Você pode associar seu intervalo à uma variável e usar a função clearInterval(variavelDoIntervalo).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software