Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como o Loop funciona ?

Meu ponto é que se o contador vai correndo um por um, não deveria fazer diferença qual tecla a gente aperta, mas sim o número em que o contador se encontra, então não está fazendo sentido nenhum pra mim, não sei se está guardando essa informação que chega pra ele ou se esse loop fez curso de mãe dináh.

e outra questão, se a professora buscou todos os buttons com o querySelectorAll e fez um array pra selecionar ele no loop, pq não fez a mesma coisa para os aúdios já que estão todos em ordem ?


const btn = document.querySelectorAll('.tecla');
const audio = document.querySelectorAll('audio');

for(let i = 0; i < btn.length; i++) {

    btn[i].addEventListener('click', () => {

        audio[i].play();
    });
}
1 resposta
solução!

Olá,

o loop funciona como uma repetição alterando um elemento específico que será incrementado com um valor a sua escolha. Usamos quando temos instruções iguais com apenas um fator diferente entre elas. Ex:

Eu posso escrever:

console.log(0);
console.log(1);
console.log(2);
console.log(3);
console.log(4);
console.log(5);

ou

for(let i = 0; 1 < 6; i++) {
    console.log(i);
}

ambos terão o mesmo resultado. Sobre o array, isso parece aquela piada do chaves "se eu tenho 3 maçãs e como uma, fico com quantas?" "ah essa conta eu só sei fazer com laranjas". Não é uma boa ideia congelar seus métodos de resolução de problemas escolhendo resolver tudo apenas com um jeito. Vou te fazer uma pergunta: e se os sons não estivessem em ordem? Como você faria pra resolver? Nesse caso você teria que conversar com quem fez o HTML pra resolver, o que não é prático.

Abraços