3
respostas

Como criar um banco no MySQL?

Boa tarde, caso eu quisesse usando o PDO para criar um banco no MySQL, como poderia ser feito? Obrigado.

3 respostas

Nesse caso você teria que na hora da instanciar o PDO, informar que o driver seria mysql, seguido do host e o nome do banco de dados, usuário e senha, da seguinte forma:

$pdo = new \PDO("mysql:host=localhost; dbname=banco; charset=utf8", "root", "");
$pdo->exec('CREATE TABLE videos (id INTEGER PRIMARY KEY, url TEXT,title TEXT)');

Por padrão o mysql no localhost tem como usuário root e a senha vazia.

Note que, você já deve ter esse banco de dados (dbname=banco) criado, caso contrário você vai precisar criar ele via o código:

$pdo->exec(CREATE DATABASE banco)

Tem um pouquinho mais de detalhes, mas é muito simples de implementar.

Olá, Elisame, obrigado pela resposta. Só mais uma dúvida: no caso, vi que você usou "TEXT" para criar os campos "url" e "title". Esses tipos não são específicos do SQlite? Caso esteja criando no MySQL, não precisaria ser dos tipos dele?

Você poderia sim usar os campos VARCHAR ou CHAR em substituição aos campos de TEXT - já que no MySQL eles costumam ocupar bem mais espaço e aceitar uma grande quantidade de texto . Uma sugestão que eu dou a você é olhar este link que contém os tipos de dados que o SQlite suporta, e com isso em mãos você pode adaptar sua query para funcionar melhor com o MySQL.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software