Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como centralizar o formulário e colocar um background com linear gradient

Olá pessoal, bom dia!

Depois que fizemos aquela alteração na tag main para todas as páginas, o formulário da página contato ficou grudado no canto esquerdo. Como faço para ajustá-lo?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Eu também gostaria de colocar um background linear gradiente que vai do tom do cabeçalho até o tom do rodapé, mas ao fazer isso ele ficou desconfigurado e com partes brancas. Gostaria que ficasse assim como a página do método: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

/*CSS comum a todas as páginas - Cabeçalho e Rodapé */

body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;

}

header {
    background:  #655D8A;
    padding:  20px 0;
}


.caixa {
    position: relative;
    width:  940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 10px;
    right:10px;
}


nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 150px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color:  #FDCEB9;
    font-weight:  bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration  : none;

}

nav a:hover {
    color: #D885A3;
    text-decoration:  underline;
}

footer {
    text-align: center;
    background: #D885A3;
    padding: 40px 0;

}

.logo-rodape {
    width: 453px ;
    height: 161px ;
}

.copyright {
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}

main {
}


/* css da home */

.banner {
    width: 100%;
}

.titulo-principal {
    text-transform: uppercase;
    text-align:center;
    font-weight: bold;
    font-size:  2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal {
    padding: 40px 0;
    background: linear-gradient(#655D8A, #7897AB); 
    font-size: 2em;
    text-align: center;
    margin:  0 auto;

}

.principal p {

    margin: 10 10 1em;
    color:  #000000;
}

.principal strong {
    font-weight: bold;
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.mapa {
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#7897AB, #FDCEB9); 

}

.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin:  0 auto;
}

.mapa p {
    margin: 0 auto;
    text-align: center;
}

.beneficios {
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#FDCEB9, #D885A3);
}

.conteudo-beneficios {
    width:  640px;
    margin:  0 auto;
}

.lista-beneficios {
    width: 100%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens{
    line-height: 1.5;
    font-size: 2em;
    margin: 0 auto;

}

.itens:nth-child(2n) {
    font-weight: bold;
}

.itens:before {
    content: "★";
}


/* CSS da página contato */

form {
    margin: 40px 0;

}

form label, form legend {
    display:block;
    font-size: 20px;
    margin:  0 0 10px;
}

.input-padrao{
    display:block;
    margin: 0 0 20px;
    padding:  10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox {
    margin:  20px 0;
}

.enviar {
    width: 40%;
    padding: 15px, 0;
    background:  orange;
    color:  white;
    font-weight: bold;
    font-size: 20px;
    border:  none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;

}

.enviar:hover {
    background:  darkorange;
    transform: scale(1.2);
}

thead {
    background:  #555555;
    color:  white;
    font-weight:  bold;
}

td, th {
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}

/* CSS da página métodos */

.video {
    background: linear-gradient(#655D8A, #D885A3);
    padding: 3em 0;
}

.video-conteudo {
    width: 560px;
    margin: 1em auto;
}
2 respostas
solução!

Olá, Amanda.

Tudo bem?

Você pode resolver da seguinte forma: Na página de contato no arquivo contato.html adiciona uma classe a tag main, pode ser o nome que quiser, eu vou colocar class="menu-contato":

<main class="menu-contato">
            <form>.....

ai no arquivo CSS você chama essa classe e atribui a ela os seguintes valores:

.menu-contato{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

E pronto. Você devolveu o que apagou da main, porém agora atribuindo só na main da página de contato.

Esperto ter ajudado.

Qualquer dúvida manda aqui no fórum! Valeu.

Oii Renan, muitíssimo obrigada pela ajuda.

Ficou certinho!