1
resposta

Como bloquear um input selecionado em outro campo (Javascript)

Tenho o seguinte código para bloquear um input

html>
<script>
document.addEventListener('click', function(e) {

  var self = e.target;

  if(['entrada','saida'].indexOf(self.id) !== -1) {
    var el = document.getElementById(self.id === 'entrada' ? 'saida' : 'entrada');

    self.removeAttribute('disabled');

    el.setAttribute('disabled','');
    el.value = "";
  }
})

</script>

<input type="text" id="entrada" name="entrada">     
<input type="text" id="saida" name="saida"

Acontece com a ação do click como está no código mas se utilizar o Tab não bloqueia, como que eu faria para bloquear tanto para o ação do teclado(tab) quanto para o mouse

1 resposta

Boa tarde, Carlos! Como vai?

O seu código não foi postado postado corretamente por vc e por isso não pude analisá-lo. Inclusive, fica aqui a dica para que da próxima vez que for postar algum código, utilize o botão "inserir código" e cole o código no lugar indicado para que ele seja postado com a formatação correta.

No entanto, acho que entendi a sua dúvida! Para resolver o seu problema vc pode utilizar o evento focus em vez do evento click. Com o evento focus o seu callback será executado sempre que o campo receber o foco do usuário, seja através do click ou através do tab.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!