Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como arquivos CSS conseguem usar variáveis definidas em um outro arquivo CSS

Estou respondendo a dúvida da Amanda Cortez Machado no tópico Dúvida :root{....}

Arquivos CSS conseguem acessar e usar o valor definido de uma variável em um outro arquivo CSS porquê houve importação pelo HTML. Exemplificando:

O arquivo "index.html" tem o seguinte código:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Document</title>
  <!-- Importação de arquivos CSS ->>
  <link rel="stylesheet" href="variaveis.css"> <!-- Arquivo em vai as variáveis -->
  <link rel="stylesheet" href="style.css"> <!-- Arquivo de estilização geral --> 
</head>
<body>
  <button>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aut nulla amet debitis eius doloremque asperiores ipsum eum, libero modi nisi porro cupiditate. Ipsam temporibus illo, provident modi soluta atque facere!</button>
</body>
</html>

Observe que foram importados dois arquivos CSS e que no conteúdo da página só há um botão. No arquivo "variaveis.css" eu defini duas variáveis que irei trabalhar com ela no decorrer do projeto. Segue o código de "variaveis.css":

:root{
  --azul-forte: #2631FF;
  --branco: #FFF;
}

Definida as variáveis de nome "azul-forte" com o valor "#2631FF" e "branco" com o valor "#FFF" e com o arquivo dessa variável (variaveis.css) importado no HTML (index.html) eu posso usá-las em outro arquivo CSS (desde que este arquivo seja importado junto do arquivo das variáveis - assim como eu fiz no primeiro trecho de código) .

Com isso em mente, no arquivo "style.css" eu escrevi o seguinte código:

button{
  background-color: var(--azul-forte);
  color: var(--branco);
}

E o resultado no navegador é o seguinte: Captura de tela do navegador onde há um botão de cor de fundo azul e letras na cor branca cujo o conteúdo é um "Lorem Ipsum"

1 resposta
solução!

Oi Gabriel, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar aqui a sua resposta! Muito legal que você guardou um pouco do seu tempo para isso, pessoas como você fazem a diferença no fórum!

Parabéns :D

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software