2
respostas

Como adicionar os campos no formulario usando "useState"

Boa noite!

No curso o instrutor adiciona os valores dos campos no formulario atraves de props. Mas eu estou usando hook para atualizar o state dos componentes. Poderiam me ajudar?

import React, { useState } from 'react';

const FormAuthor = () => {

const [nameInitial, setNameInitial] = useState('');

const [bookInital, setBookInitial] = useState('');

const [priceInitial, setPriceInitial] = useState('');

const takeDataAuthors = (evt) => { const { name, value } = evt.target;

setNameInitial(value);   

}

const takeDataBooks = (evt) => { const { name, value } = evt.target;

setBookInitial(value);   

}

const takeDataPrices = (evt) => { const { name, value } = evt.target;

setPriceInitial(value);   

}

<FormNewAuthors>
  <SpanFieldsAddNewAuthors>
    <TitleFieldsAddNewAuthors>Digite o autor:</TitleFieldsAddNewAuthors>
    <FieldsAddNewAuthors value={nameInitial} onChange={takeDataAuthors} />
  </SpanFieldsAddNewAuthors>
  <SpanFieldsAddNewAuthors>
    <TitleFieldsAddNewAuthors>Digite o nome do livro:</TitleFieldsAddNewAuthors>
    <FieldsAddNewAuthors value={bookInital} onChange={takeDataBooks} />
  </SpanFieldsAddNewAuthors>
  <SpanFieldsAddNewAuthors>
    <TitleFieldsAddNewAuthors>Digite o preço:</TitleFieldsAddNewAuthors>
    <FieldsAddNewAuthors value={priceInitial} onChange={takeDataPrices} />
  </SpanFieldsAddNewAuthors>
  <TableButtonRemove
    onClick={}
  >Adicionar
  </TableButtonRemove>
</FormNewAuthors>

export default FormAuthor;

2 respostas

Boa noite, Gabryelle! Como vai?

O que está acontecendo com o seu código? Ele gera algum erro? Poderia descrever melhor a situação e o que ocorre? Assim eu poderei tentar te ajudar!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Nao estou conseguindo fazer a funcao de adicionar novos campos no formulario. Consigo pegar os valores digitados do input, mas nao adiciona-los ao state.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software