Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Como a aplicação sabe que a primeira página a ser chamada deve ser a principal.html?

Boa noite, Flávio! Apareceram duas dúvidas no decorrer dos estudos: 1- Como a aplicação sabe que a primeira página a ser exibida é a principal.html? 2- Através de qual mecanismo as partials sabem que devem ser inseridas dentro da diretiva ng-view?

4 respostas
solução!

bom diaIvanostik,

isso acontece porque o sistemas de rotas, nesse caso ngRoute interpreta a rota e direciona para a pagina.

Obrigado, Luis Felipe por tentar ajudar, mas ainda há dúvida. Sei que o ngRoute faz esse papel de direcionar as rotas e informar qual o controller usar. A dúvida é : como o arquivo index.html entende que tem que chamar como a primeira página o arquivo principal.html. A outra dúvida é como as partials sabem que são inseridas dentro da diretiva ng-view?

vamos lá Ivanostik.

vou colocar um exemplo para tentar ilustrar, se ainda tiver dúvidas me fale, geralmente definimos as rotas conforme abaixo. observe que a minha home tem a rota "\" isso significa que ela sera a primeira pagina a ser aberta se eu digitar a url sem parametros, já as outras por exemplo "\video" vai abrir a partial videos.html e por assim vai...

(function() {
  'use strict';

    angular.module('appFicticiaVideos')
    .config(function($routeProvider) {
        $routeProvider
            .when('/', {
                templateUrl: 'views/home.html',
                controller: 'homeController'
            })
            .when('/videos', {
                templateUrl: 'views/videos.html',
                controller: 'videosController'
            })
            .when('/busca/:term', {
                templateUrl: 'views/search.html',
                controller: 'searchController'
            })
            .otherwise({
                redirectTo: '/'
        });
    });

})();

Obrigado, Luis Felipe! Excelente explicação! Havia me esquecido desse detalhe do .otherwise({ redirectTo: '/'}).

Até a próxima! Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software