5
respostas

Começar um projeto do zero com MCV.

Olá, amigos. Fiz o curso de Spring MVC e fiz todos os exercícios, fui então criar um novo projeto para aplicar o Spring, mas infelizmente não consigo configurar na IDE. O curso já nos apresenta um projeto com a base utilizando o Spring e não como aderir o Spring à um projeto que criamos do zero.

Alguém pode me ajudar?

Obs: A aplicação está subindo no tomcat e abrindo a página index. Ao tentar acessar localhost:8080/NomeDoProjeto/teste, o controller não está sendo ativado.

Spring Context

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
    xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/mvc 
                        http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd
                        http://www.springframework.org/schema/beans 
                        http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
                        http://www.springframework.org/schema/context 
                        http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd">

    <context:component-scan base-package="br.com.leandro.projeto" />

    <bean
        class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <property name="prefix" value="/WEB-INF/views/" />
        <property name="suffix" value=".jsp" />
    </bean>

    <bean id="conversionService"
        class="org.springframework.context.support.ConversionServiceFactoryBean">
    </bean>

    <mvc:default-servlet-handler />

</beans>

WEB XML

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
  <display-name>contas</display-name>
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
    <welcome-file>index.htm</welcome-file>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    <welcome-file>default.html</welcome-file>
    <welcome-file>default.htm</welcome-file>
    <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
  </welcome-file-list>

    <!-- Declaracao do servlet do Spring MVC abaixo-->
    <servlet>
        <servlet-name>spring mvc</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/spring-context.xml</param-value>
        </init-param>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
        <servlet-name>spring mvc</servlet-name>
        <url-pattern>/</url-pattern>
    </servlet-mapping>
</web-app>

JSP teste

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
    </head>
    <body>
        JSP de Teste!
    </body>
</html>

Controller de teste

package br.com.leandro.controllers;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@Controller
public class ProdutoController {

    @RequestMapping("/teste")
    public String teste() {
        return "teste";
    }

}
5 respostas

Qual o erro que está acontecendo? Não está conseguindo dar start no servidor com a aplicação lá?

Opa, erro 404 ao tentar acessar a ação "teste" do controller ProdutoController.

No console da sua IDE soltou alguma exception? Como, por exemplo, ClassNotFoundException?

Não, nenhuma exception... Mas apareceu essa mensagem que eu não sei ao que se refere:

INFORMAÇÕES: Server startup in 3741 ms
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
nov 01, 2016 9:03:51 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: Initializing Spring FrameworkServlet 'spring mvc'

Cara, no context:component-scan eu acho creio que deveria estar o caminho para o seu pacote com as controllers, pelo menos eu sempre fiz assim, é a única coisa que vem na minha mente pra esse problema

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software