Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Colocando em prática com projeto de currículo

Bom dia. Estou colocando em prática o projeto que criamos criando um site como um currículo (como o professor deixou de desafio). E minha dúvida é como fazer o background da tag maind atingir 100% na vertical e horizontal:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Coloquei uma cor cinza e quero que preencha toda a tag main, mesmo que não tenha conteúdo no momento. Tentei com width: 100% e height: 100% e também não funcionou:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue meu css da index:

main{
    width: 100%;
    background: #CCCCCC;
}
.titulo-principal{
    text-align: center;
    margin: 1em 0;
}

Segue meu html da main:

<main>
            <section class="principal">
                <h1 class="titulo-principal">Informações de perfil</h1>
                <p>     Eu iniciei meus estudos para a área de desenvolvimento de software em 2018 através do 
                    curso superior que fiz de Análise e Desenvolvimento de Sistemas. Desde então fui estudando e me desenvolvendo em projetos
                    pessoais de cursos complementares que realizei. 
                    Minha experiência com programação em maior parte foi através de estudos (3 anos)
                    e continuo me desenvolvendo assim pois acredito que a prática, mesmo que em projetos pequenos, também gera experiência. 
                    Também possuo aproximadamente 1 ano de experiência profissional no desenvolvimento back-end onde atuei como trainee e 
                    posteriormente como junior. Meus conhecimentos de back-end, tanto acadêmico como profissional, são em criação de web site 
                    usando a linguagem Asp.NET Core (versão 3.1 em diante) onde tive experiência com: banco de Dados MySQL e SQL Server, onde 
                    utilizei aabordagem Code-First e Database-First com a ferramente ORM do Entity Framework Core para fazer o acesso e
                    manipulação dos dados; Identity para autenticação e autorização de usuários; Git para controle de 
                    versão e GitHub como repositório remoto; biblioteca Fluent Validation para realizar as validações; biblioteca JQuery Mask 
                    para utilização de máscaras de formatação em campos de formamulários e conhecimento básico em xUnit para realização de testes
                    unitários.
                        Para o front-end das minhas aplicações de estudo utilizei HTML5 e o framework Bootstrap. Atualmente estou estudando as
                    tecnologias front-end para me aprofundar mais.
                        Outras características sobre mim é que tenho ótima habilidade de escrita, criatividade, gosto de autonomia, tenho 
                    comprometimento e gosto muito de aprender e repassar conhecimento.
                </p>
            </section>
        </main>

Até encontrei uma solução no site: https://pt.stackoverflow.com/questions/275899/como-fazer-a-div-preencher-100-do-display que diz para usar um height: 100vh, mas não entendi como ele funciona.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Porém usando ele eu teria que tirar a margin que coloquei no titulo e ao invez de margin, fazer um padding. E reparei que com esse vh o main agora ocupa até a parte do footer então não sei se isso está certo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Olá, tudo bem? Acredito que o problema do código seja referente a altura do corpo do projeto... Se vc colocar um height de 100%... É um height de 100% em cima de que? Se vc definisse o

body{ height: 300px; }

Aí sim o main preencheria 100% do corpo do projeto...

Bom dia. E porque o body ficaria com 300px?

Opa, foi apenas um exemplo...

O que eu quero dizer é que seu código não tem um tamanho pré-definido, mesmo se você colocar um height de 100%, ele não sabe qual é o tamanho de 100% você teria que definir no body o tamanho total da tela daí o exemplo de 300px( Mas poderia ser 1500px, 1200px etc) Dessa maneira vc conseguiria definir 100% no main... Ou você pode definir o tamanho no proprio main.

solução!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeExemplo a cima... Eu defini o tamanho do body de 500px e main para o maximo do pai dele (No caso o pai seria o body) Então ele respeito e se definiiu o tamanho todo da tela.

O seu main não preenche todos os campos por que ele não tem uma altura pré-definida, por isso dei essa ideia de preencher um tamanho no body.

Ah entendi obg!