1
resposta

Código não está funcionando

O Código na aula 1 Vídeo: Criando as validações, não está funcionado, o erro é esseInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade que está na imagem , se alguem poder me ajdua `const form = document.getElementById("novoItem")const lista = document.getElementById("lista")

form.addEventListener("submit", (evento) => { evento.preventDefault()

criaElemento(evento.target[0].value, evento.target[1].value)

})

function criaElemento() { const novoItem = document.createElement('li') novoItem.classList.add("item")

const numeroItem = document.createElement('strong')
numeroItem.innerHTML = quantidade

novoItem.appendChild(numeroItem)
novoItem.innerHTML += nome

const lista = document.getElementById("lista"); 

lista.appendChild(novoItem)

}`

o código que está no vídeo é esse, está exatamente igual o código da aula e o meu

1 resposta

Oi Eric, tudo bem?

Seu código tem algumas diferenças comparado ao da aula, você pode ver as diferenças aqui no repositório do GitHub. Nesta aula, o instrutor faz algumas mudanças no código e creio que faltou atualizar o seu.

Uma dica que dou é sempre pegar o repositório final da aula e comparar com o seu, vai te ajudar muito!

Vou colar aqui o código da aula que você mencionou.

const form = document.getElementById("novoItem")
const lista = document.getElementById("lista")

form.addEventListener("submit", (evento) => {
    evento.preventDefault()

    criaElemento(evento.target.elements['nome'].value, evento.target.elements['quantidade'].value)
})

function criaElemento(nome, quantidade) {
    const novoItem = document.createElement('li')
    novoItem.classList.add("item")

    const numeroItem = document.createElement('strong')
    numeroItem.innerHTML = quantidade

    novoItem.appendChild(numeroItem)
    novoItem.innerHTML += nome

    lista.appendChild(novoItem)
}

Um abraço e bons estudos.