1
resposta

Codigo diferente com o mesmo resultado.

Não precisei usa o ".format" para obter o mesmo resultado. Conforme mostra abaixo. Gostaria de saber se fosse um caso diferente a forma como eu fiz daria erro? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Rayane! Tudo bem?

O Python oferece várias opções para realizar impressões de maneiras diferentes e flexíveis. Com o código print("rodada", rodada, "de", tentativa), você pode usar diferentes métodos de formatação em Python para exibir a mensagem com os valores de rodada e tentativa de formas diferentes, sem dar erro. Abaixo estão alguns exemplos de como você pode realizar a formatação, além do modo que você fez:

  • Concatenando strings: Você pode simplesmente usar o operador + para concatenar strings e imprimir a saída desejada.
    print("rodada " + str(rodada) + " de " + str(tentativa))
  • Método .format(): O método .format() permite a formatação de strings com espaços reservados {} que serão preenchidos pelos valores fornecidos por meio dos argumentos do método.
print("rodada {} de {}".format(rodada, tentativa))
  • F-strings (formatação de string): As f-strings permitem incorporar expressões dentro de strings prefixadas com o caractere f. Você pode incluir variáveis, expressões aritméticas e até mesmo chamar funções dentro das chaves {}. O valor das expressões será substituído na string resultante.
print(f"rodada {rodada} de {tentativa}")
  • Usando o operador % (método antigo): O operador % funciona substituindo marcadores de posição na string por valores fornecidos em uma tupla ou dicionário. Os marcadores de posição são especificados usando especificadores de tipo, como %s para strings, %d para inteiros e %f para números de ponto flutuante. Embora seja considerado um estilo de formatação mais antigo em comparação com as f-strings e o método .format(), ainda é amplamente suportado e usado em código Python existente, contudo, ainda é indicado as opções anteriores pois geralmente são considerados mais flexíveis e legíveis em versões mais recentes do Python que esse operador.
print("rodada %s de %s" % (rodada, tentativa))

Essas são apenas algumas das opções disponíveis para realizar impressões variadas em Python. O Python oferece uma grande flexibilidade para exibir informações de várias maneiras, permitindo que você escolha a abordagem mais adequada para cada situação.

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software