Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Código diferente

O código de produtos.js tem coisas diferentes de como acabou a ultima aula, por que isso acontece nesse curso, deixa tudo mais confuso

3 respostas

Oi Daniel, tudo bem? Deixa clara essas diferenças aqui pra gente verificar por favor?

As vezes isso acontece por causa de um exercício específico e tal. As vezes acontece também por causa que o aluno preferiu fazer de outra forma. Não estou afirmando que você fez isso, mas a gente precisa verificar.

Se for algo no curso mesmo, a gente avalia uma forma de corrigir.

O video 08 por exemplo da aula 3 acaba com a variável listaProdutos no arquivos produtos.js já no video 01 da aula 4 a variável listaProdutos sumiu do produtos.js sem explicação alguma, e não tem nenhum exercício que tire a variável do código

solução!

Hm, acho que entendi. O problema é que o código estava assim:

var listaProdutos = function(req,res){
        var connection = app.infra.connectionFactory();
        var produtosDAO = new app.infra.ProdutosDAO(connection);
        produtosDAO.lista(function(erros,resultados){
            res.render('produtos/lista',{lista:resultados});
        });
        connection.end();
    }

app.get('/produtos', listaProdutos);

E depois ficou assim:

app.get('/produtos', function(req,res){
        var connection = app.infra.connectionFactory();
        var produtosDAO = new app.infra.ProdutosDAO(connection);
        produtosDAO.lista(function(erros,resultados){
            res.render('produtos/lista',{lista:resultados});
        });
        connection.end();
});

Bom, o que acontece aqui? Os códigos são equivalentes Daniel, a única diferença é que antes você atribui a função para uma variável antes de passar para o get e na outra forma, você passa a função direto pro get.

Entende? Esse é um caso que tanto faz deixar de uma forma ou de outra. A questão de por que fazer de uma forma ou de outra é mais conceitual.

Quando vemos que vamos usar a função mais de uma vez, geralmente criarmos da primeira forma. Quando não temos essa necessidade, costumamos fazer da segunda forma.

Ficou claro? Você tem alguma dúvida a respeito disso?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software