Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

código basico

galera eu crie esse código com base que aprende no curso de lógica vejam se está legal

<meta charset="utf-8">


<script>

    var valor1 = prompt("Digite o valor 1");
    var valor2 = prompt("Digite o valor 2");
    var soma = valor1 + valor2

    document.write("A soma entre " + valor1 + " e " + valor2 + " é de: " + soma);


</script>
1 resposta
solução!

Boa tarde, Bruno! Como vai?

O seu código só há um problema: você não está utilizando as funções de conversão de texto para número (parseInt() para números inteiros e parseFloat() para números decimais).

Então, quando você faz a soma ele está concatenando os textos atribuídos as variáveis valor1 e valor2 .

Por isso, quando abri seu script no navegador, eu digitei 2 e depois 3 e ele retorno que a soma de 2 e 3 era 23.

Para que as variáveis recebam números e não texto, você deve usar:

<meta charset="utf-8">

<script>
    var valor1 = parseInt(prompt("Digite o valor 1"));
    var valor2 = parseInt(prompt("Digite o valor 2"));
    var soma = valor1 + valor2
    document.write("A soma entre " + valor1 + " e " + valor2 + " é de: " + soma);
</script>

OU

<meta charset="utf-8">

<script>
    var valor1 = parseFloat(prompt("Digite o valor 1"));
    var valor2 = parseFloat(prompt("Digite o valor 2"));
    var soma = valor1 + valor2
    document.write("A soma entre " + valor1 + " e " + valor2 + " é de: " + soma);
</script>

Observa-se que apresentei dois códigos. Um utilizando a função parseInt() e outro utilizando a função parseFloat().

O uso dessas funções dependerá do que você está atribuindo a variável.

Exemplos de quando usar:

parseInt() -> idade, dias, número de vitórias (tudo o que for representado por um número inteiro) parseFloat() -> peso, altura (tudo o que for representado por um número decimal)

Se sua dúvida for respondida com esse comentário, peço que marque minha resposta como "✓ Marcar Solução".

Qualquer dúvida estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software