1
resposta

CNPJ RegEx + validador

Tendo o CNPJ da Alura: 05.555.382/0001-33.

pattern="\d{2}\.?\d{3}\.?\d{3}/?\d{4}-?\d{2}"
const cnpj= campo.value.replace(/\.|\/|-/g, "");

assim está certo?

1 resposta

Oii, tudo bem?

Analisando o seu resultado:

  1. Expressão Regular (RegEx): pattern="\d{2}\.?\d{3}\.?\d{3}/?\d{4}-?\d{2}" Esta expressão regular está configurada para validar um CNPJ, mesmo com ou sem os caracteres especiais (pontos, barra e hífen). Aqui está o que cada parte faz:

    • \d{2}: corresponde a dois dígitos.
    • \.?: corresponde a um ponto opcional.
    • \d{3}: corresponde a três dígitos.
    • /?: corresponde a uma barra opcional.
    • \d{4}: corresponde a quatro dígitos.
    • -?: corresponde a um hífen opcional.
    • \d{2}: corresponde a dois dígitos.
  2. Código JavaScript: const cnpj = campo.value.replace(/\.|\/|-/g, ""); Este código JavaScript está removendo os pontos, barras e hífens do valor do CNPJ, o que é útil para processar ou validar o número em um formato consistente de apenas dígitos.

Sua implementação tá correta para validar um CNPJ com ou sem os caracteres formatadores.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software