2
respostas

Classe - ContaCorrente

Campos dando erro: Depositar, saldo. Qual a solução?

public class ContaCorrente
{
    public string titular;
    public int agencia;
    public int numero;
    public double saldo = 100;



    public bool Sacar(double valor)
    {
        if (this.saldo < valor)
        {
            return false;
        }

        this.saldo -= valor;
        return true;

        }
    }
    public void Depositar(double valor)
    {
        this.saldo += valor;
    }

    public bool Transferir(double valor, ContaCorrente contaDestino)
    {
        if (this.saldo < valor)
        {
            return false;
        }
        this.saldo -= valor;
        contaDestino.Depositar(valor);
        return true;

    }
}
2 respostas
public class ContaCorrente
{
    public String titular; // String com S maiúsculo
    public int agencia;
    public int numero;
    public double saldo = 100;



    public boolean Sacar(double valor){ // trocado bool por boolean
        if (this.saldo < valor){
            return false;
        }

        this.saldo -= valor;
        return true;

        }

    public void Depositar(double valor){
        this.saldo += valor;
    }

    public boolean Transferir(double valor, ContaCorrente contaDestino) // trocado bool por boolean
    {
        if (this.saldo < valor)
        {
            return false;
        }
        this.saldo -= valor;
        contaDestino.Depositar(valor);
        return true;

    }
}
public class ContaCorrente
{
    public string titular;
    public int agencia;
    public int numero;
    public double saldo = 100;



    public bool Sacar(double valor)
    {
        if (this.saldo < valor)
        {
            return false;
        }

        this.saldo -= valor;
        return true;

        }
   // } Esta chaves estava fechando a classe ocasionando erro, só remover que está soluicionado.
    public void Depositar(double valor)
    {
        this.saldo += valor;
    }

    public bool Transferir(double valor, ContaCorrente contaDestino)
    {
        if (this.saldo < valor)
        {
            return false;
        }
        this.saldo -= valor;
        contaDestino.Depositar(valor);
        return true;

    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software