5
respostas

Challenge accepted >> utilizando método "saca" dentro do método "transfere"

nos parâmetros do método, declarei a conta "origem".

public boolean transfere(double valor, Conta destino, Conta origem )
        if (this.saldo >= valor) {
            origem.saca(valor);
            destino.deposita(valor);
            return true;
        }
        return false;
5 respostas

Funciona também Leonardo :)

Leonardo, não é necessário passar a conta origem. Lembre-se que usando o this você acessa os atributos e métodos do objeto em nosso caso a conta origem.

Veja como ficou meu código pra vc entender:

public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
        if (this.saldo >= valor) {
            //this.saldo -= valor;
            this.saca(valor); //usando o metodo
            destino.deposita(valor);
            return true;
        }
        return false;
    }

Bruno,

Muito obrigado pela dica. Testei aqui e funcionou.

Abriu minha mente para a utilização do this.

Show de bola Leonardo!!! Apesar de não ser obrigatório usar o this esse tipo de teste ajuda a gente a entender melhor como funciona.

Sempre utilizo o "this" isso facilita entender o código, o que ele esta se referindo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software