Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Capítulo 7 - Diretivas personalizadas. Não consigo fazer funcionar.

Bom dia!

Eu tentei seguir a documentação do AngularJs, que está igual ao que o curso nos ensinou, e ainda assim não consegui fazer funcionar.

Segue o meu código:

<!-- src/directive/ss-panel.html -->
<div class="panel panel-default">
    <div class="panel-heading">
        <h1 class="panel-title">{{title}}</h1>
    </div>
    <div class="panel-body" ng-transclude>
    </div>
</div>
// src/directive/ss-panel.js
angular.module('customDirectives', []).directive('ssPanel', function() {
    return {
        restict: 'E',
        templateUrl: 'directive/ss-panel.html',
//        template: '<div class="panel panel-default"><div class="panel-heading"><h1 class="panel-title">{{title}}</h1>' +
//                    '</div><div class="panel-body" ng-transclude></div></div>',
        transclude: true,
        scope: {
            title: '@'
        }
    };
});
// src/main.js
var app = angular.module('Funcionarios', ['ngRoute', 'ngResource', 'services', 'customDirectives']);
// ... rotas
<!-- src/index.html -->
<!doctype html>
<html lang="en" ng-app="Funcionarios">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Bem-vindo</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-theme.css">
</head>
<body>
    <header>
        <img src="img/logo.png">
        <hr>
    </header>
    <div>
        <!-- mudará de acordo com a rota -->
        <ng-view></ng-view>
    </div>
    <footer>
        <hr>
        <p>Copyright 2014</p>    
    </footer>
    <script src="vendor/angular.min.js"></script>
    <script src="vendor/angular-route.min.js"></script>
    <script src="vendor/angular-resource.min.js"></script>
    <script src="directive/ss-panel.js"></script>
    <script src="service/services.js"></script>
    <script src="main.js"></script>
    <script src="controller/funcionarios-controller.js"></script>
    <script src="controller/bem-vindo-controller.js"></script>
</body>
</html>
<!-- src/partials/bem-vindo.tpl.html -->
<ss-panel title="Bem-vindo">
    <a ng-href="#/funcionarios">
        Acessar lista de funcionários
    </a>
    <p ng-repeat="funcionario in funcionarios">
        {{funcionario.nome}}
    </p>
</ss-panel>

Segue o print de como ficou: https://imageshack.com/i/eyuVUiBip

8 respostas

O bootstrap foi importado? Eu vi o link, mas o arquivo existe? Verifique na aba network/rede se ele foi carregado.

Sim, o bootstrap foi importado e está sendo reconhecido pelo navegador.

Um detalhe é que o Angular parece não estar trocando a diretiva pelo meu template, pois quando inspeciono os elementos, a minha diretiva continua lá:

<ng-view class="ng-scope">
    <ss-panel title="Bem-vindo" class="ng-scope">
        <a ng-href="#/funcionarios" href="#/funcionarios">
            Acessar lista de funcionários
        </a>
        <!-- ngRepeat: funcionario in funcionarios --><p ng-repeat="funcionario in funcionarios" class="ng-scope ng-binding">
            Funcionário Exemplo 1
        </p><!-- end ngRepeat: funcionario in funcionarios --><p ng-repeat="funcionario in funcionarios" class="ng-scope ng-binding">
            Funcionário Exemplo 2
        </p><!-- end ngRepeat: funcionario in funcionarios --><p ng-repeat="funcionario in funcionarios" class="ng-scope ng-binding">
            Funcionário Exemplo 3
        </p><!-- end ngRepeat: funcionario in funcionarios -->
    </ss-panel>
</ng-view>

Você está testando a aplicação num servidor? TemplateUrl faz uma req Ajax para baixar o template.

Sim, estou rodando o node app dentro da pasta server para habilitar o link http://localhost:3000/

Mas eu também testei usando o template, de acordo com a documentação, o resultado é o mesmo... Eu deixei o template comentado lá no meu código, coloquei aqui apenas com o templateUrl.

Tem como me enviar seu projeto? flavio.almeida@caelum.com.br

solução!

Olá, a propriedade restrict está escrita restric. :). Basta realizar a alteração que tudo funcionará. Abraço

Nunca perceberia esse detalhe! Muitíssimo obrigado Flávio!

Disponha! Eu também custei a ver :) Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software